Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки

25 мин
Легкий
335.6 kcal
14 августа 2024
408
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 миллилитры Кефир
Кефир
250 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
140 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

25 мин
Шаг 1

В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.

В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.

Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.
0 мин
Шаг 4

Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.

Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.

Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку или хотите попробовать блины по необычному рецепту, то приготовьте тонкие блины без глютена и муки. Воздушная и эластичная текстура блинов из кефира и кукурузного крахмала с яйцом, водой, солью и сахаром приятно удивит вас и ваших близких.
Блины на крахмале получаются очень нежными по своей структуре: не стоит выпекать их слишком тонкими, так как тесто очень легко порвать. Оптимальная толщина блинчика — 1-1,5 мм.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Запеченная телятина с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная телятина с овощами

1ч 30 мин
Легкий
Салат "оливье" с индейкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "оливье" с индейкой

Легкий
Салат с куриной грудкой и запеченными овощами, пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной грудкой и запеченными овощами

40 мин
Легкий
Курица с ананасами на шпажках с хрустящей карамельной корочкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с ананасами на шпажках с хрустящей карамельной корочкой

1ч 25 мин
Легкий
Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей, пошаговый рецепт

Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей

8ч 40 мин
Средний
Блины с грибным жюльеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с грибным жюльеном

40 мин
Средний