Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.9 г |
энергии | 335.6 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 404.7 мг |
Sugars | 6.5 г |
Инструкции
В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.
![В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности. В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/61385362f9c289556212cf4a3076c4e4.jpg)
Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.
![Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности. Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/103751f1eebfc5505f1faade05a07469.jpg)
Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.
![Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.](/sites/default/files/srh_recipes/3c0aab08bd21dc3c1477ddc9f93f53a7.jpg)
Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.
![Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны. Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.](/sites/default/files/srh_recipes/7a0878f0b8a7f84b4668d7e1fc53eab3.jpg)
Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.
![Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу. Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/1d809ffdf76ebde1a08043d4df58a261.jpg)
Совет
Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку или хотите попробовать блины по необычному рецепту, то приготовьте тонкие блины без глютена и муки. Воздушная и эластичная текстура блинов из кефира и кукурузного крахмала с яйцом, водой, солью и сахаром приятно удивит вас и ваших близких.
Блины на крахмале получаются очень нежными по своей структуре: не стоит выпекать их слишком тонкими, так как тесто очень легко порвать. Оптимальная толщина блинчика — 1-1,5 мм.
Комментарии