Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки
Ингредиенты
| углеводы | 27.9 г |
| энергии | 335.6 kcal |
| Жиры | 21.5 г |
| волокно | 0.2 г |
| белка | 7.1 г |
| Насыщенные жиры | 3.4 г |
| натрий | 404.7 мг |
| Sugars | 6.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.
Шаг 2
Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.
Шаг 3
Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.
Шаг 4
Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.
Шаг 5
Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.
Совет
Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку или хотите попробовать блины по необычному рецепту, то приготовьте тонкие блины без глютена и муки. Воздушная и эластичная текстура блинов из кефира и кукурузного крахмала с яйцом, водой, солью и сахаром приятно удивит вас и ваших близких.
Блины на крахмале получаются очень нежными по своей структуре: не стоит выпекать их слишком тонкими, так как тесто очень легко порвать. Оптимальная толщина блинчика — 1-1,5 мм.