Бернская картошка
Ингредиенты
| углеводы | 31.1 г |
| энергии | 343.1 kcal |
| Жиры | 22.7 г |
| волокно | 6.3 г |
| белка | 6.5 г |
| Насыщенные жиры | 5.2 г |
| натрий | 1317.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: вымойте картофель, выньте сливочное масло из холодильника.
Шаг 2
Сварите картофель в мундире.
Шаг 3
Сваренный картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выложите тертый картофель.
Шаг 5
Добавьте 2 чайные ложки соли без горки и обжарьте картофель, постоянно помешивая. Слегка спрессуйте картофель на сковороде и поджарьте с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета. Выложите готовый картофель на блюдо нижней стороной вверх. Украсьте веточками петрушки и подавайте. При желании можно посыпать тертым сыром.
Совет
Картофель по-бернски можно подать со свежими овощами, мясом или рыбой. Такой картофель можно приготовить и с сыром - для этого в конце обжаривания его нужно посыпать тёртым твёрдым сыром.