Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Бернская картошка

40 мин
Легкий
343.1 kcal
14 августа 2024
21
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Соль
Соль

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: вымойте картофель, выньте сливочное масло из холодильника.

Подготовьте ингредиенты: вымойте картофель, выньте сливочное масло из холодильника.
0 мин
Шаг 2

Сварите картофель в мундире.

Сварите картофель в мундире.
0 мин
Шаг 3

Сваренный картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Сваренный картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
0 мин
Шаг 4

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выложите тертый картофель.

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выложите тертый картофель.
0 мин
Шаг 5

Добавьте 2 чайные ложки соли без горки и обжарьте картофель, постоянно помешивая.
Слегка спрессуйте картофель на сковороде и поджарьте с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета.
Выложите готовый картофель на блюдо нижней стороной вверх. Украсьте веточками петрушки и подавайте. При желании можно посыпать тертым сыром.

Добавьте 2 чайные ложки соли без горки и обжарьте картофель, постоянно помешивая.
Слегка спрессуйте картофель на сковороде и поджарьте с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета.
Выложите готовый картофель на блюдо нижней стороной вверх. Украсьте веточ
0 мин

Совет

Картофель по-бернски можно подать со свежими овощами, мясом или рыбой. Такой картофель можно приготовить и с сыром - для этого в конце обжаривания его нужно посыпать тёртым твёрдым сыром.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овощной суп на говяжьем бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп на говяжьем бульоне

40 мин
Легкий
Свекольник на кефире со свежей свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свекольник на кефире со свежей свеклой

1ч 15 мин
Легкий
Нежная шарлотка с грушами на сметанном тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная шарлотка с грушами на сметанном тесте

50 мин
Легкий
Аджика крестьянская - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аджика крестьянская

Легкий
Борщ с яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с яблоком

1ч 30 мин
Легкий
Тирольский пирог с вишней - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Тирольский пирог с вишней

1ч 20 мин
Легкий