Базовый бисквит в духовке без крахмала
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.3 г |
энергии | 206.7 kcal |
Жиры | 3.3 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 46.9 мг |
Инструкции
Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 190 °C. Белки взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар, смешанный с ванильным сахаром.
![Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 190 °C. Белки взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар, смешанный с ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 190 °C. Белки взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар, смешанный с ванильным сахаром.](/sites/default/files/srh_recipes/d0fe593e2d0c069454f56a145dd57e76.jpg)
Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Желтки слегка взбить до однородности. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз (белки немного осядут).
![Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Желтки слегка взбить до однородности. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз (белки немного осядут). Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Желтки слегка взбить до однородности. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз (белки немного осядут).](/sites/default/files/srh_recipes/ec8b26a05c78bd9a7f9d116f2704858e.jpg)
В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.
![В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять. В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.](/sites/default/files/srh_recipes/06070b4edf25249c78d2ef801478e60a.jpg)
Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
![Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.](/sites/default/files/srh_recipes/d8437c649ea0bb54e8384b3f69cb82aa.jpg)
Совет
Если вы хотите побаловать своих близких нежной домашней выпечкой, то простой бисквит — это то, что вам нужно. Простой рецепт: яйца, сахар, пшеничная мука и ванильный сахар, но результат наверняка приятно вас удивит.
Для выпекания бисквита идеально подойдет разъемная форма диаметром 21 см.
Комментарии