Бархатистые тонкие блины на сыворотке
Ингредиенты
| углеводы | 53.7 г |
| энергии | 339.3 kcal |
| Жиры | 9.7 г |
| волокно | 1.2 г |
| белка | 8.9 г |
| Насыщенные жиры | 1.8 г |
| натрий | 406.9 мг |
| Sugars | 20.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подогреть сыворотку до теплого состояния. Добавить соду, соль, сахар и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца и еще раз взбить венчиком до полной однородности.
Шаг 2
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до образования теста консистенции сметаны. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Шаг 3
Молоко смешать с водой и довести до кипения. Постоянно помешивая тесто, влить молочную смесь. Тщательно перемешать и оставить тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Шаг 4
Разогреть сковороду и тонким слоем смазать растительным маслом. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет
Если вы хотите приготовить мягкие и бархатистые блинчики, тогда попробуйте добавить в тесто сыворотку, она подарит им нежную и аппетитную текстуру. Попробуйте приготовить нежные блины на сыворотке и оцените рецепт по достоинству.
Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, тонкими и пластичными. Уменьшив количество сахара в тесте, их можно использовать для подачи с несладкими начинками.