Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Баранина запеченная с баклажанами и помидорами

30 мин
Легкий
384.3 kcal
3 октября 2024
48
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Баранина
Баранина
1 Штука Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.5 г
энергии 384.3 kcal
Жиры 21 г
белка 37.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Посыпать МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

0 мин
Шаг 2

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

0 мин
Шаг 3

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

0 мин
Шаг 4

Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.

0 мин
Шаг 5

В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем отдельно помидоры.

0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 минут.

0 мин

Совет

Перед запеканием рекомендуем посыпать мясо измельченной зеленью кинзы. Она придаст мясу великолепный свежий вкус и аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Холодный мясной борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный мясной борщ

2ч 10 мин
Легкий
Медовик с шоколадом и персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовик с шоколадом и персиками

Сложный
Салат с апельсином и ветчиной — салат с брокколи и орехами | maggi.ru

Салат с брокколи и апельсином

1ч 20 мин
Легкий
Зелёный салат с соусом цезарь - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зелёный салат с соусом цезарь

15 мин
Легкий
Мясо по-французски с кабачком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с кабачком

Легкий
Овсяная каша в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяная каша в мультиварке

20 мин
Легкий