Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель

2ч 10 мин
Легкий
504.5 kcal
14 августа 2024
28
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Фарш
Фарш
Черный молотый перец
Черный молотый перец
150 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Инструкции

2ч 10 мин
Шаг 1

Картофель промыть и отварить в мундирах. После чего остудить и нарезать кружочками средней величины.

0 мин
Шаг 2

Баклажаны очистить, нарезать кружочками и переложить в глубокую емкость. Затем посыпать солью и оставить на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Помидоры залить кипятком, продержать 3 минуты и слить воду. После этого очистить шкурку и нарезать мякоть полукольцами.

0 мин
Шаг 4

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом.

0 мин
Шаг 5

К обжаренному луку добавить фарш и обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры, соль, перец и тушить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. После этого тонкой струйкой влить молоко, вбить яйца, добавить соль, мускатный орех и перемешать.

0 мин
Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно формы картофель, добавить соль, перец, далее выложить фарш и баклажаны.

0 мин
Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх баклажанов

0 мин
Шаг 9

Залить блюдо соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

0 мин

Совет

Бешамель один из пяти базовых соусов европейской кухни, который является не только полноценным соусом, но и основой для множества других.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Горбуша с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с сыром

45 мин
Легкий

Праздничный салат "селедка под шубой" с домашним майонезом

1ч 20 мин
Средний
Свиные рулетики с яблоком и беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиные рулетики с яблоком и беконом

50 мин
Легкий
Пирог с грибами из слоеного теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами из слоеного теста

Легкий
Кислые щи из квашеной капусты — рецепт с фото от Maggi

Щи из квашеной капусты

1ч 30 мин
Легкий
Овощное рагу в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу в духовке

Легкий