Перейти к основному содержанию
Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель

2ч 10 мин
Легкий
504.5 kcal
14 августа 2024
95
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Фарш
Фарш
Черный молотый перец
Черный молотый перец
150 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Шаги приготовления

2ч 10 мин

Шаг 1

Картофель промыть и отварить в мундирах. После чего остудить и нарезать кружочками средней величины.

Шаг 2

Баклажаны очистить, нарезать кружочками и переложить в глубокую емкость. Затем посыпать солью и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Помидоры залить кипятком, продержать 3 минуты и слить воду. После этого очистить шкурку и нарезать мякоть полукольцами.

Шаг 4

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

К обжаренному луку добавить фарш и обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры, соль, перец и тушить еще 5 минут.

Шаг 6

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. После этого тонкой струйкой влить молоко, вбить яйца, добавить соль, мускатный орех и перемешать.

Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно формы картофель, добавить соль, перец, далее выложить фарш и баклажаны.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх баклажанов

Шаг 9

Залить блюдо соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

Совет

Бешамель один из пяти базовых соусов европейской кухни, который является не только полноценным соусом, но и основой для множества других.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Лапша с орехами кешью и куриным филе в азиатском чили-соусе

35 мин
Легкий

Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем

40 мин
Средний

Треска с овощами запеченная в фольге

45 мин
Легкий

Лазанья с рикоттой, шпинатом и томатным соусом в духовке

1ч 35 мин
Легкий

Бигус из квашеной капусты

2ч 50 мин
Легкий

Ризотто с морепродуктами в домашних условиях

40 мин
Легкий