Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.7 г |
энергии | 504.5 kcal |
Жиры | 29.6 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 30 г |
Насыщенные жиры | 13.9 г |
натрий | 405.6 мг |
Инструкции
Картофель промыть и отварить в мундирах. После чего остудить и нарезать кружочками средней величины.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и переложить в глубокую емкость. Затем посыпать солью и оставить на 30 минут.
Помидоры залить кипятком, продержать 3 минуты и слить воду. После этого очистить шкурку и нарезать мякоть полукольцами.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом.
К обжаренному луку добавить фарш и обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры, соль, перец и тушить еще 5 минут.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. После этого тонкой струйкой влить молоко, вбить яйца, добавить соль, мускатный орех и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно формы картофель, добавить соль, перец, далее выложить фарш и баклажаны.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх баклажанов
Залить блюдо соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
Совет
Бешамель один из пяти базовых соусов европейской кухни, который является не только полноценным соусом, но и основой для множества других.
Комментарии