Перейти к основному содержанию
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, подробный рецепт с фото

Баклажаны фаршированные грибами и фаршем

1ч 10 мин
Легкий
413.9 kcal
14 августа 2024
908
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 граммы Сыр
Сыр

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Баклажаны промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и оставить на 15 минут, присыпав небольшим количеством соли.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

К луку выложить мякоть баклажанов, грибы, фарш, добавить соль и перец.

Шаг 4

Лодочки из баклажанов промыть водой и начинить фаршем с грибами.

Шаг 5

Противень смазать маслом, выложить фаршированные баклажаны и поставить в духовку.

Шаг 6

Запекать 30 минут при температуре 220 градусов. После чего достать баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Совет

Баклажаны обладают полезными свойствами, но их нужно научиться правильно выбирать: ни в коем случае нельзя использовать в пищу перезрелые баклажаны.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Тушеное мясо с овощами

35 мин
Легкий

Овощной смузи с сельдереем

10 мин
Легкий

Тарталетки с икрой

25 мин
Легкий

Грудка индейки запеченная в духовке

1ч 15 мин
Легкий

Пельмени с уксусом

Легкий

Белые грибы тушенные в сливочном соусе

50 мин
Легкий