Перейти к основному содержанию
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, подробный рецепт с фото
Горячие закуски
Европейская кухня

Баклажаны фаршированные грибами и фаршем

1ч 10 мин
Легкий
413.9 kcal
14 августа 2024
653
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 граммы Сыр
Сыр

Шаги приготовления

1ч 10 мин
Шаг 1

Баклажаны промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и оставить на 15 минут, присыпав небольшим количеством соли.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

0 мин
Шаг 3

К луку выложить мякоть баклажанов, грибы, фарш, добавить соль и перец.

0 мин
Шаг 4

Лодочки из баклажанов промыть водой и начинить фаршем с грибами.

0 мин
Шаг 5

Противень смазать маслом, выложить фаршированные баклажаны и поставить в духовку.

0 мин
Шаг 6

Запекать 30 минут при температуре 220 градусов. После чего достать баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

0 мин

Совет

Баклажаны обладают полезными свойствами, но их нужно научиться правильно выбирать: ни в коем случае нельзя использовать в пищу перезрелые баклажаны.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Вкуснейшие булочки с вареньем

40 мин
Легкий

Кальмары, фаршированные грибами

50 мин
Легкий

Пенне запеченные с овощами

25 мин
Легкий

Лазанья "принцесса на горошине"

Легкий

Ароматный говяжий холодец с хреном

4ч 40 мин
Легкий

Горчичная окрошка со свеклой и яблоком на квасе

1ч 30 мин
Легкий