Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Баклажанная икра с грецким орехом

1ч 15 мин
Легкий
882 kcal
3 октября 2024
65
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 штуки Баклажан
Баклажан
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Мята
Мята
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
порция Гранат
Гранат

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 79.3 г
энергии 882 kcal
Жиры 63.6 г
волокно 35.4 г
белка 19.7 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 33.1 мг
Sugars 36.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.

0 мин
Шаг 3

Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.

0 мин
Шаг 4

Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.

0 мин

Совет

Для получения более кремовой консистенции, икру можно измельчить в блендере.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Классический макмаффин со свиной котлетой и яйцом: рецепт с фото

Классический макмаффин со свиной котлетой и яйцом

30 мин
Легкий
Праздничные мясные медальоны по-французски, подробный рецепт с фото

Праздничные мясные медальоны по-французски

Легкий
Золотистые блины на литре кефира и соде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Золотистые блины на литре кефира и соде

50 мин
Легкий
Фаршированные кальмары на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кальмары на сковороде

45 мин
Средний
Ароматный черный чай с ягодами и цитрусовыми - рецепт с фото от Магги

Ароматный черный чай с ягодами и цитрусовыми

15 мин
Легкий
Блинчики с джемом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинчики с джемом

40 мин
Легкий