Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Татарская кухня

Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном

Средний
325.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Баранина
Баранина
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
100 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
30 граммы Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
100 граммы Баклажан
Баклажан
1 Штука Соленые огурцы
Соленые огурцы
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пакетик MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

MAGGI® Заправка для рассольника

Рассольник – один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
MAGGI® Заправка для рассольника поможет радовать семью вкусным и сытным Рассольником без лишних усилий.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.5 г
энергии 325.5 kcal
Жиры 14.1 г
белка 24.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Нарезать мясо кубиками. Помидоры черри оставить целыми. Сельдерей, лук, баклажан, соленый огурец, нарезать кубиками. Стебель сельдерея и картофель нарезать соломкой. Укроп измельчить.

Нарезать мясо кубиками. Помидоры черри оставить целыми. Сельдерей, лук, баклажан, соленый огурец, нарезать кубиками. Стебель сельдерея  и картофель нарезать соломкой. Укроп измельчить.
0 мин
Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, мясо и сельдерей. Добавить MAGGI® Заправка для рассольника, картофель, баклажан и помидоры, влить 500 мл воды. Готовить 35-45 минут.

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, мясо и сельдерей. Добавить MAGGI® Заправка для рассольника, картофель, баклажан и помидоры, влить 500 мл воды.  Готовить 35-45  минут.
0 мин
Шаг 3

Рекомендуем подавать со сметаной.

Рекомендуем подавать со сметаной.
0 мин

Совет

Баклажан очень гармонично вписывается в концепцию азу, потому что сочетание с мясом и картофелем для него – классика, проверенная временем. Блюдо получается сытным, но совсем не обременительным для желудка, что особенно важно в обеденное время, ведь мы не хотим после еды прилечь на диван и задремать.
Обязательно нарезайте мясо для азу строго поперек волокон. Эта рекомендация относится к любому блюду, где требуется нарезать мясо небольшими кусочками. Огурцы для азу у нас уже подготовлены в заправке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Салат "коктейль с ветчиной" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "коктейль с ветчиной"

30 мин
Легкий
Пирог "овощная идиллия" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог "овощная идиллия"

1ч 40 мин
Легкий
Салат с мятой и фисташками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с мятой и фисташками

30 мин
Легкий
Говядина в горшочке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина в горшочке

1ч 30 мин
Средний
Овощной салат с брынзой и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с брынзой и кукурузой

30 мин
Средний
Рис с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с овощами

40 мин
Легкий