Перейти к основному содержанию
Гарнир
Азиатская кухня

Ароматный рис с овощами и орехами

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
4 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
450 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
1.5 стаканы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка Кешью
Кешью
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.2 г
энергии 435.1 kcal
Жиры 18.7 г
белка 8.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на разогретом растительном масле(4 ст. ложки) 7-10 мин.

0 мин
Шаг 2

В сотейнике на разогретом растительном масле (2 ст. ложки) обжарить рис 2-3 мин., постоянно помешивая. Влить воду, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин.

0 мин
Шаг 3

На сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки) обжарить горошек в течение 5-7 мин., добавить корицу, петрушку, куркуму, орехи, перемешать и тушить 5 мин.

0 мин
Шаг 4

Соединить рис с подготовленными овощами и тушить на слабом огне 3 мин. Готовый плов выложить на блюдо и посыпать жареным луком.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить