Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматный пирог с половинками абрикосов

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
400 граммы Творог
Творог
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1.5 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
8 штуки Абрикосы
Абрикосы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 115.7 г
энергии 638.7 kcal
Жиры 15.7 г
волокно 5.3 г
белка 14.1 г
Насыщенные жиры 8.3 г
натрий 212.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, чтобы получилась однородная светлая масса. В получившуюся смесь добавить яйцо и снова взбить.

0 мин
Шаг 2

Помешивая, постепенно добавлять муку. Высыпать в тесто разрыхлитель. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 3

Размять творог. Добавить в него яйцо, сметану и сахар, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Всыпать крахмал и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Холодное тесто раскатать и уложить в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом. Сверху выложить начинку.

0 мин
Шаг 6

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Украсить пирог половинками абрикосов, чуть вдавив их в начинку. Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирог 50 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить