Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей

2ч 40 мин
Легкий
419.7 kcal
14 августа 2024
22
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
230 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1/4 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
170 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
50 граммы Финики
Финики
50 граммы Миндаль
Миндаль
100 граммы Цукаты
Цукаты
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.2 г
энергии 419.7 kcal
Жиры 23.1 г
волокно 2.7 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 12.3 г
натрий 214.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 40 мин
Шаг 1

Просеять муку в большую ёмкость. Добавить к ней разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 160 °C.

Просеять муку в большую ёмкость. Добавить к ней разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 160 °C.
0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром в кремообразную массу. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром в кремообразную массу. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
0 мин
Шаг 3

Добавить нежирный жидкий натуральный йогурт и ещё раз тщательно взбить. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до образования однородного теста. Финики без косточек нарезать кусочками по размеру цукатов. Порубить миндаль в крупную крошку.

Добавить нежирный жидкий натуральный йогурт и ещё раз тщательно взбить. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до образования однородного теста. Финики без косточек нарезать кусочками по размеру цукатов. Порубить миндаль в крупную крошку.
0 мин
Шаг 4

Добавить в тесто цукаты, финики, миндаль, мелко натёртую цедру апельсина и тщательно перемешать до их равномерного распределения. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и аккуратно разровнять поверхность.

Добавить в тесто цукаты, финики, миндаль, мелко натёртую цедру апельсина и тщательно перемешать до их равномерного распределения. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и аккуратно разровнять поверхность.
0 мин
Шаг 5

Выпекать 90 минут. Затем извлечь форму с куличом из духовки, накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё примерно на 40 минут. Готовность кулича проверять деревянной палочкой: если из центра она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

Выпекать 90 минут. Затем извлечь форму с куличом из духовки, накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё примерно на 40 минут. Готовность кулича проверять деревянной палочкой: если из центра она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.
0 мин
Шаг 6

Готовому куличу дать немного остыть. Затем извлечь из формы и полностью охладить на решётке. Украсить поверхность можно шоколадной или белковой глазурью, кондитерской сахарной посыпкой, шоколадным драже или по своему вкусу.

Готовому куличу дать немного остыть. Затем извлечь из формы и полностью охладить на решётке. Украсить поверхность можно шоколадной или белковой глазурью, кондитерской сахарной посыпкой, шоколадным драже или по своему вкусу.
0 мин

Совет

Пряное сочетание молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, сладких фиников, цукатов, миндаля и апельсиновой цедры в нежном тесте на сливочном масле и йогурте делает это блюдо уникальным и аппетитным. Приготовьте пряный пасхальный кулич и побалуйте себя и своих близких.
В выпечке используется минимальное количество сахара, так как финики и цукаты очень сладкие. По желанию отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Творожная пп-запеканка с тыквой и молотой корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная пп-запеканка с тыквой и молотой корицей

Легкий
Оладьи из манной каши - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из манной каши

5 мин
Легкий
Простой сливочный крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой сливочный крем

30 мин
Легкий
Крутоб - национальное таджикское блюдо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крутоб - национальное таджикское блюдо

40 мин
Легкий
Азу из индейки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки с овощами

45 мин
Легкий
Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала: рецепт с фото

Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала

50 мин
Средний