Перейти к основному содержанию
Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и луком, пошаговый рецепт

Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и лучком

30 мин
Легкий
208 kcal
14 августа 2024
336
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 столовая ложка Булгур
Булгур
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 стаканы Вода
Вода
400 граммы Свежие лисички
Свежие лисички
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Булгур промыть под струей проточной воды, дать ей стечь. Разогреть 1 ст. л. растительного масла со сливочным, добавить булгур и обжаривать в течение 1,5 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая.

Шаг 1 - Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и лучком

Шаг 2

Аккуратно добавить горячую воду к булгуру и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, перемешать, убавить огонь до слабого и готовить булгур под крышкой до рассыпчатого состояния и испарения воды.

Шаг 2 - Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и лучком

Шаг 3

Снять крышку, перемешать булгур вилкой. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лисички до готовности, периодически помешивая (крупные грибы предварительно нарезать помельче). Посолить по вкусу, перемешать и переложить к булгуру.

Шаг 3 - Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и лучком

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, перец — мелко. Обжарить в той же сковороде, где жарились лисички, до мягкости. Переложить к булгуру и тщательно перемешать. Разложить блюдо по тарелкам и подавать.

Шаг 4 - Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и лучком

Совет

Булгур — это универсальный гарнир, который прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами или грибами. Попробуйте добавить свежие лисички, красный лук и сладкий перец к рассыпчатому булгуру, а также не забудьте об ароматных специях, и вы получите уникальное блюдо с богатым вкусом. Булгур с грибами по этому рецепту никого не оставит равнодушным.
Посыпьте блюдо измельченным зеленым луком (используйте только зеленую часть). По желанию дополните подачу салатом из свежих сезонных овощей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

Легкий

Оранжевое рагу постное

25 мин
Средний

Гарнир из макарон с жареным зеленым горошком

40 мин
Средний

Нежный суп-пюре из курицы с грибами

Легкий

Узбекский плов с нутом

1ч 30 мин
Средний

Печенье с мармеладом

30 мин
Легкий