Перейти к основному содержанию
Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями, пошаговый рецепт

Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями

1ч 40 мин
Средний
298.8 kcal
31 июля 2024
995
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
125 миллилитры Яблочный уксус
Яблочный уксус
125 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
750 граммы Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Кориандр
Кориандр
5 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Шаги приготовления

1ч 40 мин

Шаг 1

В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить уксус, воду и сахар.

Шаг 1 - Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями

Шаг 2

Аккуратно перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут, периодически аккуратно помешивая — до полного растворения сахара.

Шаг 2 - Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями

Шаг 3

Яблоки кисло-сладких сортов тщательно вымыть и высушить. Удалить семена и нарезать большими дольками. Переложить в сироп и добавить все пряности.

Шаг 3 - Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями

Шаг 4

Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Довести до кипения. Варить, периодически помешивая, 40-60 минут. В процессе варки удалять образовавшуюся пену.

Шаг 4 - Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями

Шаг 5

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Шаг 5 - Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями

Совет

Яркий аромат кардамона, мускатного ореха и корицы легко подчеркнет вкус домашнего десерта. Просто добавьте эти специи к сладкому яблочному варенью и оцените, как раскрываются новые грани привычного рецепта. Попробуйте приготовить яблочное варенье со специями и оцените его по достоинству.
Варенье по этому рецепту получается кисло-сладким с насыщенным пряным вкусом. Его можно подавать в качестве дополнения к шашлыкам, свинине или баранине на гриле, запеченной или жареной утке или другим блюдам из жирного мяса.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Радужная форель в духовке

Легкий

Пончики на сметане

1ч 40 мин
Легкий

Сытный фаршированный перец с картофелем, курицей и сыром в духовке

1ч 10 мин
Легкий

Салат "марсель" с черносливом

Легкий

Тефтели с грибами

Легкий

Плов с изюмом и орехами

55 мин
Легкий