Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное варенье из черной смородины с корицей

Легкий
311.2 kcal
14 августа 2024
161
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
550 граммы Черная смородина
Черная смородина
550 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
45 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы

Инструкции

Шаг 1

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой и палочкой корицы в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой и палочкой корицы в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.
0 мин
Шаг 2

В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 3

Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно оставить).

Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно оставить).
0 мин
Шаг 4

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Если классические рецепты ягодного варенья уже наскучили, то обратите внимание на рецепт ягодного варенья с пряностями. Сочетание черной смородины и корицы дарит десерту неповторимый аромат и насыщенный вкус, которые никого не оставят равнодушным. Попробуйте и оцените результат.
Палочку корицы можно заменить на 1 ч. л. молотой корицы.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Тарталетки с салатом из филе курицы — пошагово с фото от Maggi.ru

Тарталетки с салатом из филе курицы

30 мин
Средний
Лечо с чечевицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечо с чечевицей

Легкий
Тарталетки с ягодной начинкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с ягодной начинкой

35 мин
Легкий
Яблочный пирог с маком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочный пирог с маком

Легкий
Перловая каша с курицей и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Перловая каша с курицей и грибами

40 мин
Легкий
Мимоза с печенью трески и яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мимоза с печенью трески и яблоками

40 мин
Легкий