Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное варенье из абрикосов с миндалем

8ч 50 мин
Легкий
280.2 kcal
14 августа 2024
72
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Абрикосы
Абрикосы
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
70 граммы Миндаль
Миндаль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.2 г
энергии 280.2 kcal
Жиры 4.7 г
волокно 2.6 г
белка 2.9 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 1.3 мг
Sugars 57.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

8ч 50 мин
Шаг 1

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Равномерно распределить сверху абрикосов сахар. Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Жареный очищенный миндаль порубить в крошку предпочитаемого размера.

Равномерно распределить сверху абрикосов сахар. Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Жареный очищенный миндаль порубить в крошку предпочитаемого размера.
0 мин
Шаг 3

Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой густоты варенья, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой густоты варенья, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силикон
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Добавьте к сочным абрикосам ароматный миндаль — и вот уже у вас не обычное варенье, а запоминающийся десерт для всей семьи. Попробуйте приготовить домашнее абрикосовое варенье с орехами к чаепитию и побалуйте себя и своих близких.
Чтобы у варенья была более нежная текстура, замените цельный миндаль жареными миндальными лепестками.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Паэлья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья

45 мин
Легкий
Запеченная свинина с яблоками и картофелем - рецепт с фото от Магги

Запеченная свинина с яблоками и картофелем

1ч 20 мин
Легкий
Постные овсяные блины на банановом пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные овсяные блины на банановом пюре

25 мин
Легкий
Ароматный жареный сыр - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный жареный сыр

20 мин
Легкий
Постная гречневая каша с грибами и огурцом - рецепт с фото от Магги

Постная гречневая каша с грибами и огурцом

30 мин
Легкий
Пирог с сёмгой и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с сёмгой и сыром

Легкий