Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках
Ингредиенты
| углеводы | 31 г |
| энергии | 405.3 kcal |
| Жиры | 28.5 г |
| волокно | 0.9 г |
| белка | 9 г |
| Насыщенные жиры | 15.8 г |
| натрий | 138.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Порошковый желатин смешать с холодной водой в небольшой емкости. Оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке.
Шаг 2
Замороженную чернику без предварительной разморозки поместить в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения и растворения сахара, часто помешивая.
Шаг 3
Снять массу с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью погружного блендера. Протереть через сито. Добавить в черничное пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Соединить сливки и сметану средней жирности. Перемешать до однородности, затем добавить остывшее черничное пюре. Еще раз перемешать до однородности.
Шаг 5
Разлить массу по креманкам, бокалам или любым другим подходящим емкостям для подачи и убрать до полного застывания в холодильник.
Совет
Замороженная черника в сочетании со сливками и нежной сметаной раскрывает свой насыщенный вкус и делает этот десерт по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить черничное желе со сливками и оцените его по достоинству.
Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и листиками свежей мяты.