Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное малиновое варенье с имбирем

8ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Малина
Малина
350 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Корень имбиря
Корень имбиря

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.4 г
энергии 202.8 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 4.1 г
белка 0.8 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.2 мг
Sugars 46.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

520 min
Шаг 1

Вымытую и подсушенную малину переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно засыпать ягоды сахаром.

Вымытую и подсушенную малину переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно засыпать ягоды сахаром.
0 мин
Шаг 2

Оставить малину с сахаром на 8 часов: ягоды должны пустить много сока. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).

Оставить малину с сахаром на 8 часов: ягоды должны пустить много сока. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 3

Довести малину с сахаром до кипения. Добавить имбирь и варить 10 минут после закипания на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Довести малину с сахаром до кипения. Добавить имбирь и варить 10 минут после закипания на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Если вы любите сладости с необычным сочетанием вкусов, то вам стоит попробовать пряное малиновое варенье. Яркий вкус и аромат имбиря в сочетании с сочной малиной создают неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы варенье получилось еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу по вкусу на этапе добавления имбиря.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Красная рыба в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красная рыба в духовке

35 мин
Легкий
Драники ПП в духовке из моркови и тыквы — пошагово с фото от Maggi.ru

Драники пп в духовке из моркови и тыквы

Средний
Мясо по-цыгански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-цыгански

30 мин
Легкий
главная курица

Курица в сливочно-грибном соусе

15 мин
Легкий
Булгур в сливочном соусе с сыром - пошагово с фото от Maggi.ru

Булгур в сливочном соусе с сыром

30 мин
Легкий
Тарталетки с икрой трески — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с икрой трески

15 мин
Легкий