Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное малиновое варенье с имбирем

8ч 40 мин
Легкий
202.8 kcal
14 августа 2024
169
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Малина
Малина
350 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Корень имбиря
Корень имбиря

Инструкции

8ч 40 мин
Шаг 1

Вымытую и подсушенную малину переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно засыпать ягоды сахаром.

Вымытую и подсушенную малину переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно засыпать ягоды сахаром.
0 мин
Шаг 2

Оставить малину с сахаром на 8 часов: ягоды должны пустить много сока. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).

Оставить малину с сахаром на 8 часов: ягоды должны пустить много сока. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 3

Довести малину с сахаром до кипения. Добавить имбирь и варить 10 минут после закипания на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Довести малину с сахаром до кипения. Добавить имбирь и варить 10 минут после закипания на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Если вы любите сладости с необычным сочетанием вкусов, то вам стоит попробовать пряное малиновое варенье. Яркий вкус и аромат имбиря в сочетании с сочной малиной создают неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы варенье получилось еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу по вкусу на этапе добавления имбиря.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Классический куриный бульон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический куриный бульон

2ч 20 мин
Легкий
Диетическая тушеная капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетическая тушеная капуста

40 мин
Легкий
Запеченные патиссоны с шалфеем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные патиссоны с шалфеем

30 мин
Легкий
Открытый пирог с курицей и картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Открытый пирог с курицей и картошкой

Легкий
Зеленый борщ с курицей и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Борщ зеленый с курицей и зеленой фасолью

Средний
Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом: рецепт с фото

Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом

15 мин
Легкий