Перейти к основному содержанию
Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей, пошаговый рецепт

Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

Средний
440 kcal
14 августа 2024
444
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1150 граммы Апельсин
Апельсин
100 граммы Лимон
Лимон
700 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
5 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона

Шаги приготовления

Шаг 1

Заранее апельсины и лимон тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и высушить. Очень тонко срезать с цитрусовых цедру, не захватывая белый слой. Переложить цедру в стеклянную миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 24 часа.

Шаг 1 - Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

Шаг 2

Для приготовления варенья вымоченную цедру откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить на бумажные полотенца и как следует промокнуть, затем — нарезать короткой соломкой шириной 1-1,5 мм. Лимоны и апельсины очистить от кожуры, дольки очистить от прозрачных оболочек с помощью ножа. Из остатков после очистки выжать фреш.

Шаг 2 - Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

Шаг 3

Соединить дольки цитрусовых с нарезанной цедрой и фрешем в кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали). Добавить сахар, палочки корицы и кардамон.

Шаг 3 - Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

Шаг 4

Установить кастрюлю на средний огонь. Варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, до момента, пока мякоть цитрусовых не разварится (около 30 минут). Пену в процессе варки удалять.

Шаг 4 - Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

Шаг 5

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Шаг 5 - Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

Совет

Сочные апельсины, ароматные лимоны, пряный кардамон и корица дарят варенью уникальный вкус и яркий аромат. Если вы любите сочетание цитрусовых со специями, то вам стоит попробовать приготовить пряное цитрусовое варенье. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы сделать аромат варенья еще более разнообразным, добавьте 1-2 звездочки бадьяна на этапе добавления корицы и кардамона.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Курица в сметанном соусе с овощами, зеленью и сыром

30 мин
Легкий

Сочный слоёный пирог с ягодами

20 мин
Легкий

Легкая каша из полбы с куриной грудкой и брокколи

Легкий

Пирожки с мясом во фритюре

1ч 45 мин
Легкий

Рассольник по - польски

50 мин
Легкий

Запеканка из кабачков с рыбой

1ч 30 мин
Легкий