Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий
420.8 kcal
14 августа 2024
45
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Апельсин
Апельсин
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
270 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 81.7 г
энергии 420.8 kcal
Жиры 5.7 г
волокно 2.7 г
белка 11.4 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 294.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Апельсины обдать кипятком и вытереть насухо. Снять цедру с одного фрукта с помощью мелкой терки. Очистить апельсины от кожуры и белых пленок, и разделить на дольки.

Апельсины обдать кипятком и вытереть насухо. Снять цедру с одного фрукта с помощью мелкой терки. Очистить апельсины от кожуры, белых пленок и разделить на дольки.
0 мин
Шаг 2

Каждую дольку разрезать поперечно на 2-3 части, семечки удалить. Яйца комнатной температуры взбить до однородности. Продолжая взбивать, добавить соль и небольшими порциями сахар.

Каждую дольку разрезать поперечно на 2-3 части, семечки удалить. Яйца комнатной температуры взбить до однородности. Продолжая взбивать, добавить соль и небольшими порциями сахар.
0 мин
Шаг 3

Продолжая взбивать, порциями просеять смесь муки и разрыхлителя: должно получиться однородное тесто. Добавить цедру и нарезанные дольки апельсинов и перемешать.

Продолжая взбивать, порциями просеять смесь муки и разрыхлителя: должно получиться однородное тесто. Добавить цедру и нарезанные дольки апельсинов и бережно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Аккуратно перелить тесто в антипригарную чашу мультиварки (при необходимости предварительно смазать чашу мягким сливочным маслом и присыпать мукой). Готовить в режиме «Выпечка» 60-75 минут. Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: она должна выходить сухой.

Аккуратно перелить тесто в антипригарную чашу мультиварки (при необходимости предварительно смазать чашу мягким сливочным маслом и присыпать мукой). Готовить в режиме «Выпечка» 60-75 минут. Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки:
0 мин

Совет

Если вы любите цитрусовые, то обязательно попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами. Аппетитный вкус и аромат апельсинов прекрасно подойдет для любого чаепития, а нежная текстура бисквита придется по душе и взрослым, и детям.
Чтобы сделать апельсиновую шарлотку еще более ароматной, замените 10 г обычного сахара на ванильный. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Кулеш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кулеш

40 мин
Легкий
Торт лакомка — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт лакомка

Средний
Крабово-сырный салат шариками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крабово-сырный салат шариками

30 мин
Легкий
"зеленый" сырный суп с горошком и спаржей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

"зеленый" сырный суп с горошком и спаржей

20 мин
Легкий
Кесадилья с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кесадилья с курицей

1ч 10 мин
Средний
Пирог с яблочным вареньем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с яблочным вареньем

Легкий