Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Аппетитный сдобный пирог с абрикосами

25 мин
Легкий
307 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука
Мука
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
12 граммы Дрожжи
Дрожжи
4 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 пакет Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
10 штуки Абрикосы
Абрикосы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.7 г
энергии 307 kcal
Жиры 11.6 г
волокно 5.4 г
белка 8.5 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 29.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

В ёмкости смешать дрожжи и сахар, добавить молоко и оставить на 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Смешать муку, сахар и ванилин, добавить яичные желтки и дрожжи. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле.

0 мин
Шаг 3

Взбивать миксером масло, постепенно увеличивая скорость, 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Абрикосы вымыть, разломить (не до конца) удалить косточки.

0 мин
Шаг 5

Тесто разделить на две части, каждую раскатать, нарезать кружочками (с помощью блюдца).

0 мин
Шаг 6

Уложить кружочки теста в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы один чуть накрывал другой.

0 мин
Шаг 7

В каждый абрикос на место косточки положить щепотку сахара, завернуть абрикосы в тесто (должен получиться рулет).

0 мин
Шаг 8

Каждый рулет разрезать пополам, залепить срез, вертикально поставить в форму для выпечки. Накрыть форму полотенцем и дать постоять.

0 мин
Шаг 9

Спустя полчаса поместить пирог в духовку, выпекать при температуре 180°C.

0 мин

Совет

Этот пирог станет украшением любого чаепития. Прекрасный вариант для завтрака, полдника или быстрого сытного перекуса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Салат лобио - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат лобио

15 мин
Легкий
Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов

Легкий
Белый квас с медом, бадьяном и ванилью, подробное приготовление с фото

Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

72ч
Легкий
Салат «Селедка под шубой» с домашним майонезом — рецепт с фото

Праздничный салат "селедка под шубой" с домашним майонезом

1ч 20 мин
Средний
Cалат "лодочка" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Cалат "лодочка"

30 мин
Легкий
Запеченные хинкали - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные хинкали

Средний