Английский заварной крем
Ингредиенты
углеводы | 25.8 г |
энергии | 553.1 kcal |
Жиры | 43.4 г |
белка | 16.3 г |
Насыщенные жиры | 24.4 г |
натрий | 199.2 мг |
Sugars | 25.6 г |
Инструкции
Яйца тщательно вымыть и подержать в горячей воде в течение 10 секунд. Отделить белки от желтков.
В кастрюлю налить сливки, молоко и ванилин. Перемешать венчиком и довести до кипения.
Желтки смешать с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости около 8 минут, пока не получится гладкая светлая масса.
Продолжая взбивать желтки, постепенно добавить горячие сливки. Получившийся крем перелить обратно в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Важно все время помешивать и не допустить закипания.
Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Держать в холодильнике.
Совет
Отличный рецепт английского заварного крема – традиционного ванильного крема на основе желтков. Отличное дополнение к фруктам, быстрым десертам, всевозможным тортам и кексам . Отличается прекрасным вкусом и в горячем, и в холодном виде.