Ажурные блины на кефире с медом
Ингредиенты
Порций
4
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
250 миллилитры Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Вода
Вода
3/4 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Мед
Мед
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35 г |
энергии | 274.5 kcal |
Жиры | 11 г |
волокно | 1 г |
белка | 8.4 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 407.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, яйцо и перемешать до образования густого однородного теста.
0 мин
Шаг 2
Влить в тесто 150 мл кипятка и быстро перемешать. Дать тесту остыть до едва теплого и добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто. Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
0 мин
Шаг 4
Подавать блины теплыми с медом, украсив по своему вкусу.
0 мин
Комментарии