Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Абрикосовый пирог на песочном тесте

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 граммы Мука
Мука
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 штуки Абрикосы
Абрикосы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.4 г
энергии 258.6 kcal
Жиры 8.7 г
волокно 3.9 г
белка 5.3 г
Насыщенные жиры 4.8 г
натрий 14 мг
Sugars 23.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Смешать в ёмкости муку, сахар, ванилин и слегка подтаявшее масло, взбить.

0 мин
Шаг 2

Добавить яйцо, снова взбить, сделать шарик из теста.

0 мин
Шаг 3

Смазать форму для выпечки маслом, распределить в ней тесто и убрать в морозилку.

0 мин
Шаг 4

Смешать сахарную пудру и муку со сливочным маслом для обсыпки.

0 мин
Шаг 5

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалив косточки. Выложить их на тесто, покрыть обсыпкой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить