Перейти к основному содержанию
Абрикосовый пирог на песочном тесте — рецепт приготовления с фото
Десерт
Европейская кухня

Абрикосовый пирог на песочном тесте

45 мин
Легкий
258.6 kcal
14 августа 2024
109
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 граммы Мука
Мука
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 штуки Абрикосы
Абрикосы

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

Смешать в ёмкости муку, сахар, ванилин и слегка подтаявшее масло, взбить.

0 мин
Шаг 2

Добавить яйцо, снова взбить, сделать шарик из теста.

0 мин
Шаг 3

Смазать форму для выпечки маслом, распределить в ней тесто и убрать в морозилку.

0 мин
Шаг 4

Смешать сахарную пудру и муку со сливочным маслом для обсыпки.

0 мин
Шаг 5

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалив косточки. Выложить их на тесто, покрыть обсыпкой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке.

0 мин

Совет

Украсить пирог можно «шапкой» сахарной пудры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Варенье из крыжовника с вишней

10ч
Легкий

Лимонный кекс

1ч 10 мин
Легкий

Холодный рыбный борщ

Легкий

Смузи из замороженной черной смородины

10 мин
Легкий

Суп-пюре с болгарским перцем и томатом

1ч 30 мин
Легкий

Гаспачо с мидиями

Легкий