Перейти к основному содержанию
Абрикосовый пирог на песочном тесте — рецепт приготовления с фото

Абрикосовый пирог на песочном тесте

45 мин
Легкий
258.6 kcal
14 августа 2024
159
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 граммы Мука
Мука
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 штуки Абрикосы
Абрикосы

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Смешать в ёмкости муку, сахар, ванилин и слегка подтаявшее масло, взбить.

Шаг 2

Добавить яйцо, снова взбить, сделать шарик из теста.

Шаг 3

Смазать форму для выпечки маслом, распределить в ней тесто и убрать в морозилку.

Шаг 4

Смешать сахарную пудру и муку со сливочным маслом для обсыпки.

Шаг 5

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалив косточки. Выложить их на тесто, покрыть обсыпкой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке.

Совет

Украсить пирог можно «шапкой» сахарной пудры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гречневая каша сытная с взбитым яйцом

25 мин
Легкий

Манты по-узбекски с бараниной

1ч 30 мин
Средний

Творожный пирог с персиками

Легкий

Компот из смородины и малины с пряностями

30 мин
Средний

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

35 мин
Легкий
Рассольник на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник на курином бульоне

1ч 30 мин
Легкий