Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Золотистый запеченный картофель с жареными лисичками

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
600 граммы Свежие лисички
Свежие лисички
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 пакетик MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.1 г
энергии 291.9 kcal
Жиры 17.7 г
белка 6 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Картофель очистить и нарезать каждый клубень на 4-6 частей. Духовку разогреть до 200 °C.

Картофель очистить и нарезать каждый клубень на 4-6 частей. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 2

Добавить 4 ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправу для золотистого картофеля и тщательно перемешать.

Добавить 4 ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправу для золотистого картофеля и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Переложить картофель в антипригарную форму для запекания и отправить в духовку. Запекать до мягкости картофеля — от 20 до 40 минут в зависимости от размера кусочков.

Переложить картофель в антипригарную форму для запекания и отправить в духовку. Запекать до мягкости картофеля — от 20 до 40 минут в зависимости от размера кусочков.
0 мин
Шаг 4

Разогреть в сковороде или сотейнике 1 ст. л. растительного масла с добавлением сливочного. Добавить грибы (крупные лисички предварительно нарезать помельче) и жарить, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности грибов.

Разогреть в сковороде или сотейнике 1 ст. л. растительного масла с добавлением сливочного. Добавить грибы (крупные лисички предварительно нарезать помельче) и жарить, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности грибов.
0 мин
Шаг 5

Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Смешать грибы с готовым картофелем и подавать.

Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Смешать грибы с готовым картофелем и подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить