Золотистый запеченный картофель с жареными лисичками
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
600 граммы Свежие лисички
Свежие лисички
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 пакетик MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.1 г |
энергии | 291.9 kcal |
Жиры | 17.7 г |
белка | 6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать каждый клубень на 4-6 частей. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 2
Добавить 4 ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправу для золотистого картофеля и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Переложить картофель в антипригарную форму для запекания и отправить в духовку. Запекать до мягкости картофеля — от 20 до 40 минут в зависимости от размера кусочков.
0 мин
Шаг 4
Разогреть в сковороде или сотейнике 1 ст. л. растительного масла с добавлением сливочного. Добавить грибы (крупные лисички предварительно нарезать помельче) и жарить, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности грибов.
0 мин
Шаг 5
Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Смешать грибы с готовым картофелем и подавать.
0 мин
Комментарии