Заварной сметанный крем

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 252

    ККал на 100 грамм

  • 0

Плотный и нежный крем с легким вкусом пломбира. Такой крем отлично подойдёт для начинки порционных десертов и пирожных: эклеров, вафельных трубочек и корзиночек. Не менее гармоничен он будет в использовании в качестве прослойки слоеных коржей и тортов безе. Так как этот крем достаточно жирный, для прослойки бисквитных коржей лучше использовать дополнительную пропитку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Предварительно выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2

Взбейте яйцо и добавьте к нему муку, тщательно перемешайте до растворения комочков. В сотейнике смешайте молоко и 150 гр. сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Постепенно добавьте яичную смесь в сотейник и перемешайте. Поставьте сотейник на водяную баню и прогрейте массу в течение 7-10 минут до загустения. Частями добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться. В это время в отдельной миске смешайте сметану и оставшийся сахар, взбивайте миксером несколько секунд. Затем соедините обе части, взбейте миксером до однородности, и крем готов.

3

Используйте для украшения десертов или прослойки коржей.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.1 г

    5%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.37 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.339 г

  • Общие сахара

    21.6 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.33 мг

  • Железо, Fe

    4%

    0.558 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.29 мг

  • Фосфор, P

    11.9%

    95.05 мг

  • Калий, K

    4.5%

    158.8 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.08 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.651 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.4%

    0.118 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.667 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.3%

    12.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.8%

    0.288 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    104 мкг

  • Витамин A, IU

    14.2%

    378.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.45 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.157 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.47 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.066

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.2%

    7.289 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.486

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.8%

    0.643 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    15.7%

    47.18 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта