закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Заварной сметанный крем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 252 ККал на 100 грамм

            • 1

            Заварной сметанный крем
            +
            • Сметана

              500 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Ванильный сахар

              5 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Мука

              150 граммов

            • Молоко

              150 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Предварительно выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

            Заварной сметанный крем | шаг 1

            2.

            Взбейте яйцо и добавьте к нему муку, тщательно перемешайте до растворения комочков. В сотейнике смешайте молоко и 150 гр. сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Постепенно добавьте яичную смесь в сотейник и перемешайте. Поставьте сотейник на водяную баню и прогрейте массу в течение 7-10 минут до загустения. Частями добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться. В это время в отдельной миске смешайте сметану и оставшийся сахар, взбивайте миксером несколько секунд. Затем соедините обе части, взбейте миксером до однородности, и крем готов.

            Заварной сметанный крем | шаг 2

            3.

            Используйте для украшения десертов или прослойки коржей.

            Заварной сметанный крем | шаг 3
            • Калории

              10 %*

              253 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4.1 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              49.37 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.339 г

            • Общие сахара

              21.6 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.33 мг

            • Железо, Fe

              4%

              0.558 мг

            • Магний, Mg

              5.8%

              23.29 мг

            • Фосфор, P

              11.9%

              95.05 мг

            • Калий, K

              4.5%

              158.8 мг

            • Натрий, Na

              2%

              47.08 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.651 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.7%

              0.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.2%

              0.086 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.4%

              0.118 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.7%

              0.667 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.5%

              0.071 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.3%

              12.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.8%

              0.288 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              104 мкг

            • Витамин A, IU

              14.2%

              378.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.45 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.1%

              0.157 мкг

            • Витамин D

              3.2%

              6.47 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.066

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.2%

              7.289 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.486

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.8%

              0.643 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              15.7%

              47.18 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Плотный и нежный крем с легким вкусом пломбира. Такой крем отлично подойдёт для начинки порционных десертов и пирожных: эклеров, вафельных трубочек и корзиночек. Не менее гармоничен он будет в использовании в качестве прослойки слоеных коржей и тортов безе. Так как этот крем достаточно жирный, для прослойки бисквитных коржей лучше использовать дополнительную пропитку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта