Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Заварной сметанный крем

50 мин
Легкий
3287.2 kcal
14 августа 2024
146
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Сметана
Сметана
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мука
Мука
150 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Предварительно выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Подготовьте ингредиенты. Предварительно выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
0 мин
Шаг 2

Взбейте яйцо и добавьте к нему муку, тщательно перемешайте до растворения комочков. В сотейнике смешайте молоко и 150 гр. сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Постепенно добавьте яичную смесь в сотейник и перемешайте. Поставьте сотейник на водяную баню и прогрейте массу в течение 7-10 минут до загустения. Частями добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться. В это время в отдельной миске смешайте сметану и оставшийся сахар, взбивайте миксером несколько секунд. Затем соедините обе части, взбейте миксером до однородности, и крем готов.

Взбейте яйцо и добавьте к нему муку, тщательно перемешайте до растворения комочков. В сотейнике смешайте молоко и 150 гр. сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Постепенно добавьте яичную смесь в сотейник и перемешайте. Поставьт
0 мин
Шаг 3

Используйте для украшения десертов или прослойки коржей.

Используйте для украшения десертов или прослойки коржей.
0 мин

Совет

Плотный и нежный крем с легким вкусом пломбира. Такой крем отлично подойдёт для начинки порционных десертов и пирожных: эклеров, вафельных трубочек и корзиночек. Не менее гармоничен он будет в использовании в качестве прослойки слоеных коржей и тортов безе. Так как этот крем достаточно жирный, для прослойки бисквитных коржей лучше использовать дополнительную пропитку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Сытные маффины с ветчиной и сыром — рецепт с фото от Maggi.ru

Сытные маффины с ветчиной и сыром

40 мин
Легкий
Салат с черносливом пп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с черносливом пп

30 мин
Средний
Тефтели с подливкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тефтели с подливкой

Средний
Мясные фрикадельки с клюквенным соусом — пошагово с фото от Maggi.ru

Мясные фрикадельки с клюквенным соусом

30 мин
Средний
Запеканка из макарон с колбасой в духовке — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Запеканка из макарон с колбасой в духовке

Средний
Домашний лимонад "апельсин и мята" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашний лимонад "апельсин и мята"

20 мин
Легкий