Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сметана
500 граммов
Сахар
250 граммов
Ванильный сахар
5 граммов
Яйцо
1 штука
Мука
150 граммов
Молоко
150 граммов
Сливочное масло
100 граммов
1.
Подготовьте ингредиенты. Предварительно выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2.
Взбейте яйцо и добавьте к нему муку, тщательно перемешайте до растворения комочков. В сотейнике смешайте молоко и 150 гр. сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Постепенно добавьте яичную смесь в сотейник и перемешайте. Поставьте сотейник на водяную баню и прогрейте массу в течение 7-10 минут до загустения. Частями добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться. В это время в отдельной миске смешайте сметану и оставшийся сахар, взбивайте миксером несколько секунд. Затем соедините обе части, взбейте миксером до однородности, и крем готов.
3.
Используйте для украшения десертов или прослойки коржей.
Калории
10 %*
253 ккал.
Белки
5 %*
4.1 г
Жиры
15 %*
12 г
Углеводы
9 %*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
49.37 мл
Пищевые волокна
4.5%
1.339 г
Общие сахара
21.6 г
Кальций, Ca
8.2%
82.33 мг
Железо, Fe
4%
0.558 мг
Магний, Mg
5.8%
23.29 мг
Фосфор, P
11.9%
95.05 мг
Калий, K
4.5%
158.8 мг
Натрий, Na
2%
47.08 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.651 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.7%
0.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.2%
0.086 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.4%
0.118 мг
Витамин РР (ниацин)
3.7%
0.667 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.5%
0.071 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.3%
12.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.8%
0.288 мкг
Витамин А, RAE
13%
104 мкг
Витамин A, IU
14.2%
378.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.45 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.1%
0.157 мкг
Витамин D
3.2%
6.47 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.066
Насыщенные жирные кислоты
29.2%
7.289 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.486
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.8%
0.643 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
15.7%
47.18 мг
Плотный и нежный крем с легким вкусом пломбира. Такой крем отлично подойдёт для начинки порционных десертов и пирожных: эклеров, вафельных трубочек и корзиночек. Не менее гармоничен он будет в использовании в качестве прослойки слоеных коржей и тортов безе. Так как этот крем достаточно жирный, для прослойки бисквитных коржей лучше использовать дополнительную пропитку.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде