Вкусная запеканка с яблоками и творогом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    358

    на 1 порцию

Запеканка с яблоками и творогом

Для разнообразия вкуса можно добавить 50 г изюма или цукатов, а сверху посыпать корицей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца с сахаром взбить до образования однородной массы. Затем добавить творог, сметану, манку и продолжать взбивать ещё 3 минуты.

  • 2

    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.

  • 3

    Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить приготовленное тесто. Выложить поверх яблоки и посыпать ванильным сахаром.

  • 4

    Запекать в разогретой духовке до 200°С 25-30 минут.

Свое название запеканка получила благодаря способу приготовления. Запеканка имеет неисчисляемое количество вариантов, запеканка может быть как сладкой, так и нет. Запеканка - очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье. Запеканка с яблоком и творогом будет прекрасным вариантом к чаю, также запеканка будет прекрасным угощением для гостей. Яблоко является одним из самых популярных фруктов, существует даже поговорка: яблоко на обед – и всех болезней нет. Яблоко неспроста считается очень полезным. Яблоко содержит множество полезных веществ, ежедневно необходимых организму для нормальной, здоровой жизнедеятельности. Яблоко содержит ретинол, набор различных бета-каротинов и аскорбиновую кислоту. Яблоко содержит дневную норму флавоноидов, которые играют значительную роль в метаболизме и попадают в наш организм только с растительной пищей. Творог не уступает по своим полезным свойствам. Творог всегда считался весьма полезным для организма человека продуктом, и это мнение оправдано, кроме того, что творог содержит аминокислоты, белки, жиры и углеводы, витамины А, РР, С, витаминами группы В, творог содержит калий, железо, фосфор и даже фолиевую кислоту. Кроме этого, он содержит молочнокислые бактерии, которые оздоравливают микрофлору кишечника. Этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта