закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из тыквы с манкой

            9

            Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 434 ККал на 1 порцию

            • 9

            Запеканка из тыквы с манкой
            +
            • Тыква

              500 граммов

            • Кефир

              230 мл.

            • Сахар

              1 стак.

            • Манная крупа

              1,5 стак.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            Ингредиенты для пропитки

            • Вода

              120 мл.

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Сахар

              130 граммов

            • 1.

              Тыкву очистить, натереть на терке и отжать излишки сока.

            • 2.

              Кефир смешать с манкой, добавить тыкву, сахар и разрыхлитель.

            • 3.

              Выложить массу в форму. Запекать 45 минут при 180 градусах.

            • 4.

              Воду смешать с сахаром и лимонным соком, довести до кипения, варить 3 минуты и остудить.

            • 5.

              Готовую запеканку остудить и пропитать сиропом, дать настояться в течение часа.

            • Калории

              17 %*

              434 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.7 г

            • Жиры

              1 %*

              1 г

            • Углеводы

              27 %*

              100 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              144.5 мл

            • Пищевые волокна

              8.7%

              2.618 г

            • Общие сахара

              59.17 г

            • Кальций, Ca

              11.7%

              116.7 мг

            • Железо, Fe

              21.5%

              3.008 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.41 мг

            • Фосфор, P

              25.4%

              203.5 мг

            • Калий, K

              15.3%

              536 мг

            • Натрий, Na

              0.8%

              18.53 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.985 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20%

              11.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33%

              0.462 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.7%

              0.443 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.8%

              3.561 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.5%

              0.13 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              74.9%

              149.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              11.1%

              0.111 мкг

            • Витамин А, RAE

              52.6%

              420.6 мкг

            • Витамин A, IU

              274.2%

              7314 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.3%

              1.034 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.7%

              0.383 мкг

            • Витамин D

              7.9%

              15.72 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.955

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.374 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.188

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.3%

              0.251 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              0.6%

              1.917 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта