Запеканка из шницеля и брюссельской капусты

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 423

    ККал на 1 порцию

  • 37

Для образования золотистой корочки, за 10 мин. до готовности посыпьте запеканку тертым сыром. Яблоки можно заменить на айву или ананас.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты сливочный соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свинину нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания, сверху распределить брюссельскую капусту.

  • 2

    Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и уложить в форму.

  • 3

    Приготовить сливочный соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплые сливки, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАУЮ ПРИПРАВУ, перемешать, довести до кипения, помешивая, прогреть 1 мин. Снять с огня.

  • 4

    Готовым соусом полить шницель и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин. Подавать с картофельным пюре.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 423 ккал.

    17%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    317.2 мл

  • Пищевые волокна

    23.1%

    6.937 г

  • Общие сахара

    17.28 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    117.8 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.947 мг

  • Магний, Mg

    16%

    64.03 мг

  • Фосфор, P

    50.2%

    401.3 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1019 мг

  • Натрий, Na

    5.3%

    128.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.636 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    151.9%

    91.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    88.8%

    1.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.8%

    0.636 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45%

    8.094 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.9%

    1.079 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.2%

    90.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.5%

    0.615 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.9%

    167.2 мкг

  • Витамин A, IU

    48.3%

    1287 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.558 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.7%

    0.933 мкг

  • Витамин D

    18.7%

    37.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    181.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.8%

    10.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.411

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.342 г

  • Трансжирные кислоты

    14.7%

    0.44

  • Холестерин

    39.6%

    118.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта