Курица с черносливом и чесноком
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    1 Штука Курица
      
      Курица
      
      1 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      80 граммы Чернослив
      
      Чернослив
      
      2 чайные ложки Горчица
      
      Горчица
      
      1 столовая ложка Подсолнечное масло
      
      Подсолнечное масло
      
      Соль
      
      Соль
      
      Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      | углеводы | 13.9 г | 
| энергии | 1043.1 kcal | 
| Жиры | 70.7 г | 
| волокно | 1.6 г | 
| белка | 83.1 г | 
| Насыщенные жиры | 19.5 г | 
| натрий | 344.6 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 30 мин
Шаг 1
Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Курицу разделать на порционные кусочки.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и смешать в небольшой емкости с горчицей и солью, добавить немного растительного масла.
Шаг 3
Натереть курицу получившейся смесью, выложить в форму для запекания, туда же добавить чернослив.
Шаг 4
Запекать курицу в течение 45 минут при 180 градусах под крышкой или фольгой, затем ещё полчаса без крышки.
Совет
В это блюдо можно добавить немного тимьяна, а также во время запекания можно положить в форму гарнир: например, картофель.