Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица с черносливом и чесноком

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Курица
Курица
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
80 граммы Чернослив
Чернослив
2 чайные ложки Горчица
Горчица
1 столовая ложка Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.9 г
энергии 1043.1 kcal
Жиры 70.7 г
волокно 1.6 г
белка 83.1 г
Насыщенные жиры 19.5 г
натрий 344.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Курицу разделать на порционные кусочки.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и смешать в небольшой емкости с горчицей и солью, добавить немного растительного масла.

0 мин
Шаг 3

Натереть курицу получившейся смесью, выложить в форму для запекания, туда же добавить чернослив.

0 мин
Шаг 4

Запекать курицу в течение 45 минут при 180 градусах под крышкой или фольгой, затем ещё полчаса без крышки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить