Курица с черносливом и чесноком
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Курица
Курица
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
80 граммы Чернослив
Чернослив
2 чайные ложки Горчица
Горчица
1 столовая ложка Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.9 г |
энергии | 1043.1 kcal |
Жиры | 70.7 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 83.1 г |
Насыщенные жиры | 19.5 г |
натрий | 344.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Курицу разделать на порционные кусочки.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и смешать в небольшой емкости с горчицей и солью, добавить немного растительного масла.
0 мин
Шаг 3
Натереть курицу получившейся смесью, выложить в форму для запекания, туда же добавить чернослив.
0 мин
Шаг 4
Запекать курицу в течение 45 минут при 180 градусах под крышкой или фольгой, затем ещё полчаса без крышки.
0 мин
Совет
В это блюдо можно добавить немного тимьяна, а также во время запекания можно положить в форму гарнир: например, картофель.
Комментарии