Перейти к основному содержанию
Курица с черносливом и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Курица с черносливом и чесноком

1ч 30 мин
Легкий
1043.1 kcal
12 июля 2024
173
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Курица
Курица
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
80 граммы Чернослив
Чернослив
2 чайные ложки Горчица
Горчица
1 столовая ложка Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Курицу разделать на порционные кусочки.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и смешать в небольшой емкости с горчицей и солью, добавить немного растительного масла.

0 мин
Шаг 3

Натереть курицу получившейся смесью, выложить в форму для запекания, туда же добавить чернослив.

0 мин
Шаг 4

Запекать курицу в течение 45 минут при 180 градусах под крышкой или фольгой, затем ещё полчаса без крышки.

0 мин

Совет

В это блюдо можно добавить немного тимьяна, а также во время запекания можно положить в форму гарнир: например, картофель.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Протеиновый арахисовый коктейль

10 мин
Легкий

Овсяный пирог с вишней

45 мин
Легкий

Батончики из овсянки с абрикосом и льном

1ч 10 мин
Легкий

Куриные тефтели с йогуртовым соусом

Легкий

Пирог с черносливом и творогом

Легкий

Гарнир из фунчозы с грибами в азиатском стиле

30 мин
Легкий