Перейти к основному содержанию
Маринованные опята с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные опята с корицей

40 мин
Легкий
50 kcal
11 июля 2024
632
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
700 граммы Опята
Опята
1 литр Вода
Вода
8 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Соль
Соль
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
6 штуки Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем слить воду откинув грибы на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовить рассол: в 1 л воды добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения. Добавить уксус и кипятить 4 минуты.

Шаг 3

В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Совет

Корица грибам придает более сладкий вкус и пикантный аромат. При подаче добавьте к грибам лук колечками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Закуска из баклажанов-гриль

30 мин
Легкий

Холодный борщ с грибами

30 мин
Легкий

Тонкие заварные блины на кефире со сметаной

25 мин
Легкий

Домашняя колбаса

Средний

Борщ на говяжьем бульоне

1ч 20 мин
Легкий

Оладьи из тыквы на кефире

Легкий