Маринованные опята с корицей
Ингредиенты
Порций
6
700 граммы Опята
Опята
1 литр Вода
Вода
8 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Соль
Соль
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
6 штуки Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.4 г |
энергии | 50 kcal |
Жиры | 1.5 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 2.7 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 7762.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем слить воду откинув грибы на дуршлаг.
0 мин
Шаг 2
Приготовить рассол: в 1 л воды добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения. Добавить уксус и кипятить 4 минуты.
0 мин
Шаг 3
В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.
0 мин
Совет
Корица грибам придает более сладкий вкус и пикантный аромат. При подаче добавьте к грибам лук колечками.
Комментарии