Создай
свое меню

Легкая запеканка из овсяных хлопьев

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    486

    на 1 порцию

Запеканка из овсяных хлопьев

Запеканка получится более сочной, если добавить в тесто свежие или замороженные ягоды. Или же подать готовую запеканку, полив ягодным соусом или вареньем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, сварить кашу.

  • 2

    Масло, сахар, ванильный порошок и яичные желтки взбить, добавить какао и рубленные орехи, перемешать. Добавить овсяную кашу.

  • 3

    Яичные белки взбить в густую пену и смешать с полученной массой.

  • 4

    Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Запеканка - это целая группа кулинарных изделий. Свое название запеканка получила благодаря способу приготовления. Запеканка имеет неисчисляемое количество вариантов, запеканка может быть как сладкой, так и нет. Даже итальянская лазанья — это запеканка. Сегодня наш герой – запеканка из овсяных хлопьев. Основой для запеканки станет овсяный отвар, попросту каша. Хлопья в овсяной каше должны быть хорошо разварены. Благодаря содержанию клетчатки овсяные хлопья благотворно влияют на пищеварительную систему, кроме того, хлопья содержат витамины А, Е, В, хлопья богаты минералами, полезными для организма. Овсяная запеканка - очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 34 г

    40%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.48 мл

  • Пищевые волокна

    31.5%

    9.45 г

  • Общие сахара

    17.96 г

  • Кальций, Ca

    23.8%

    237.8 мг

  • Железо, Fe

    55.4%

    7.761 мг

  • Магний, Mg

    40.7%

    162.9 мг

  • Фосфор, P

    48.6%

    388.7 мг

  • Калий, K

    17.3%

    604 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    97.36 мг

  • Цинк, Zn

    17.9%

    2.685 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.4%

    0.838 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.2%

    0.227 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.465 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.54 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.4%

    44.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.3%

    0.493 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.1%

    249.1 мкг

  • Витамин A, IU

    32.5%

    866 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    81.7%

    8.171 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.378

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.2%

    8.288 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.8%

    5.038 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.067

  • Холестерин

    28.4%

    85.19 мг

  • Кофеин

    5.4%

    21.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта