Легкая запеканка из овсяных хлопьев

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    399

    на 1 порцию

Запеканка из овсяных хлопьев

Запеканка получится более сочной, если добавить в тесто свежие или замороженные ягоды. Или же подать готовую запеканку, полив ягодным соусом или вареньем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, сварить кашу.

  • 2

    Масло, сахар, ванильный порошок и яичные желтки взбить, добавить какао и рубленные орехи, перемешать. Добавить овсяную кашу.

  • 3

    Яичные белки взбить в густую пену и смешать с полученной массой.

  • 4

    Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Запеканка - это целая группа кулинарных изделий. Свое название запеканка получила благодаря способу приготовления. Запеканка имеет неисчисляемое количество вариантов, запеканка может быть как сладкой, так и нет. Даже итальянская лазанья — это запеканка. Сегодня наш герой – запеканка из овсяных хлопьев. Основой для запеканки станет овсяный отвар, попросту каша. Хлопья в овсяной каше должны быть хорошо разварены. Благодаря содержанию клетчатки овсяные хлопья благотворно влияют на пищеварительную систему, кроме того, хлопья содержат витамины А, Е, В, хлопья богаты минералами, полезными для организма. Овсяная запеканка - очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта