Фантастическая запеканка из макарон

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    902

    на 1 порцию

Запеканка из макарон

Для разнообразия вкуса мясной фарш можно заменить на рыбный или куриный.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить макароны как указанно в инструкции на упаковке до состояния "Аль-денте". Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус "Болоньезе": помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    2/3 соуса "Бешамель" смешать с отварными макаронами. Распределить часть получившейся смеси в форме для запекания.

  • 5

    Залить соусом "Болоньезе", сверху выложить оставшуюся смесь из макарон и соуса.

  • 6

    Залить оставшимся соусом "Бешамель". Сверху посыпать тертым сыром.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Кулинары всего мира давно спорят, кто же придумал запеканку. Одни говорят, что ее придумала американская домохозяйка. Она залила остатки приготовленной еды взбитыми яйцами и запекла в духовке. Этой запеканкой она накормила свою семью. Блюда так понравилось всем, что рецепт его записали и стали использовать чаще. Другие утверждают, что придумал запеканку повар из Франции. Рецепт его произведения был похож. Но нам эти споры совсем ни к чему. Мы просто любим запеканки во всех вариантах. С самого раннего детства мы пробуем творожные запеканки. С манкой или рисовой мукой, она так любима всеми. Картофельная запеканка, запеканка с фаршем, овощная запеканка - блюдо на любой вкус. Все рецепты объединяют одно - запекание в духовом шкафу при высокой температуре. Ведь именно поэтому она и называется запеканкой. В советские времена, когда с продуктами были проблемы, хозяйки придумывали разнообразные рецепты, чтобы разнообразить меню семью. В ход шли крупы, макароны, овощи. Запеканка из макарон напоминала итальянскую лазанью. Макароны, отваренные по рецепту, запекали с овощами в соусе. Сейчас для приготовления такого домашнего блюда можно использовать макароны разных сортов. Отличным вариантом станет паста из цельнозерновой муки. Спортсмены и сторонники правильного питания будут вам благодарны. Современная техника позволяет приготовить макароны самим дома. Паста со шпинатом получается приятного зеленого цвета. Если у вас нет возможности готовить макароны самостоятельно, то отлично подойдет яичная лапша. Рецепт быстрого ее приготовления идеален в современной спешке. Особое внимание стоит обратить на фигурные макароны - они украсят вашу запеканку. Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте добавить в него овощи. Тонкие ломтики цукини рядом с макаронами придадут им более свежий вкус. Сочные помидоры при запекании выделят сок, а перец подарит макаронам нежную пряность.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 902.74 ккал.

    36%*

    Калории

  • 33.62 г

    45%*

    Белки

  • 49.89 г

    60%*

    Жиры

  • 79.22 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    299.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.081 г

  • Общие сахара

    13.07 г

  • Кальций, Ca

    46%

    460.2 мг

  • Железо, Fe

    61.6%

    8.618 мг

  • Магний, Mg

    22.3%

    89.05 мг

  • Фосфор, P

    83.7%

    669.9 мг

  • Калий, K

    24.6%

    859.4 мг

  • Натрий, Na

    23.6%

    565.7 мг

  • Цинк, Zn

    37.8%

    5.663 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    66.1%

    0.925 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.3%

    0.852 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.6%

    8.741 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.4%

    0.348 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    175.5%

    351 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    342.5%

    3.425 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223.2 мкг

  • Витамин A, IU

    50.6%

    1348 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.2%

    2.115 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    95.7%

    23.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.4%

    2.793 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.142

  • Холестерин

    79.9%

    239.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта