Запеканка из макарон
Вернуться к рецептам

Запеканка из макарон

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Макаронные изделия

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    831на 1 порцию

Для разнообразия вкуса мясной фарш можно заменить на рыбный или куриный

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить макароны как указанно в инструкции на упаковке, до состояния "Аль-денте". Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    2/3 соуса "Бешамель" смешать с отварными макаронами. Распределить часть получившейся смеси в форме для запекания.

  • 5

    Залить соусом "Болоньезе", сверху выложить оставшуюся смесь из макарон и соуса.

  • 6

    Залить оставшимся соусом "Бешамель". Сверху посыпать тертым сыром.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты