Фантастическая запеканка из макарон Фантастическая запеканка из макарон

Фантастическая запеканка из макарон

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Макаронные изделия

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    831на 1 порцию

Запеканка из макарон

Для разнообразия вкуса мясной фарш можно заменить на рыбный или куриный.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить макароны как указанно в инструкции на упаковке до состояния "Аль-денте". Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус "Болоньезе": помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    2/3 соуса "Бешамель" смешать с отварными макаронами. Распределить часть получившейся смеси в форме для запекания.

  • 5

    Залить соусом "Болоньезе", сверху выложить оставшуюся смесь из макарон и соуса.

  • 6

    Залить оставшимся соусом "Бешамель". Сверху посыпать тертым сыром.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Кулинары всего мира давно спорят, кто же придумал запеканку. Одни говорят, что ее придумала американская домохозяйка. Она залила остатки приготовленной еды взбитыми яйцами и запекла в духовке. Этой запеканкой она накормила свою семью. Блюда так понравилось всем, что рецепт его записали и стали использовать чаще. Другие утверждают, что придумал запеканку повар из Франции. Рецепт его произведения был похож. Но нам эти споры совсем ни к чему. Мы просто любим запеканки во всех вариантах. С самого раннего детства мы пробуем творожные запеканки. С манкой или рисовой мукой, она так любима всеми. Картофельная запеканка, запеканка с фаршем, овощная запеканка - блюдо на любой вкус. Все рецепты объединяют одно - запекание в духовом шкафу при высокой температуре. Ведь именно поэтому она и называется запеканкой. В советские времена, когда с продуктами были проблемы, хозяйки придумывали разнообразные рецепты, чтобы разнообразить меню семью. В ход шли крупы, макароны, овощи. Запеканка из макарон напоминала итальянскую лазанью. Макароны, отваренные по рецепту, запекали с овощами в соусе. Сейчас для приготовления такого домашнего блюда можно использовать макароны разных сортов. Отличным вариантом станет паста из цельнозерновой муки. Спортсмены и сторонники правильного питания будут вам благодарны. Современная техника позволяет приготовить макароны самим дома. Паста со шпинатом получается приятного зеленого цвета. Если у вас нет возможности готовить макароны самостоятельно, то отлично подойдет яичная лапша. Рецепт быстрого ее приготовления идеален в современной спешке. Особое внимание стоит обратить на фигурные макароны - они украсят вашу запеканку. Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте добавить в него овощи. Тонкие ломтики цукини рядом с макаронами придадут им более свежий вкус. Сочные помидоры при запекании выделят сок, а перец подарит макаронам нежную пряность.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты