Макаронная запеканка с бараниной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 70.6 г |
энергии | 790.9 kcal |
Жиры | 42.9 г |
белка | 29.3 г |
Инструкции
Отварить макароны как указанно в инструкции на упаковке до состояния "Аль-денте". Промыть под холодной водой и отставить в сторону.
Приготовить соус "Болоньезе": помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.
Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.
2/3 соуса "Бешамель" смешать с отварными макаронами. Распределить часть получившейся смеси в форме для запекания.
Залить соусом "Болоньезе", сверху выложить оставшуюся смесь из макарон и соуса.
Залить оставшимся соусом "Бешамель". Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии