Создай
свое меню

Запеканка из курицы с соусом бешамель

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    592

    на 1 порцию

Запеканка из курицы с соусом бешамель

Запеканка получится менее каллорийной, если курицу заменить мясом индейки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить курицу до готовности в течение 40 мин. Отделить мясо от костей и нашинковать.

  • 2

    Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

  • 3

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    В миске смешать измельченную курицу, отваренную лапшу, мелко нарезанные грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и соус "Бешамель". (Оставить 200 мл приготовленного соуса "Бешамель").

  • 5

    Сыр натерть. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 593 ккал.

    24%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    218.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.978 г

  • Общие сахара

    8.559 г

  • Кальций, Ca

    21.1%

    211.3 мг

  • Железо, Fe

    24.5%

    3.433 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.24 мг

  • Фосфор, P

    63.1%

    504.4 мг

  • Калий, K

    14.4%

    503.2 мг

  • Натрий, Na

    102%

    2449 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.139 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.511 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.8%

    0.753 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    129.3%

    2.068 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.8%

    10.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    460.9%

    9.218 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    97.1%

    194.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    205.2%

    2.052 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.1%

    337.2 мкг

  • Витамин A, IU

    43.8%

    1168 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.611 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    67.5%

    3.375 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.881

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.5%

    14.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.3%

    4.213 г

  • Трансжирные кислоты

    4.2%

    0.125

  • Холестерин

    52.9%

    158.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта