Запеканка из курицы с соусом бешамель
Вернуться к рецептам

Запеканка из курицы с соусом бешамель

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    646на 1 порцию

Запеканка получится менее каллорийной, если курицу заменить мясом индейки.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить курицу до готовности в течение 40 мин. Отделить мясо от костей и нашинковать.

  • 2

    Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

  • 3

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    В миске смешать измельченную курицу, отваренную лапшу, мелко нарезанные грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и соус "Бешамель". (Оставить 200 мл приготовленного соуса "Бешамель").

  • 5

    Сыр натерть. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты