Запеканка из курицы с соусом бешамель

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    592

    на 1 порцию

Запеканка из курицы с соусом бешамель

Запеканка получится менее каллорийной, если курицу заменить мясом индейки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить курицу до готовности в течение 40 мин. Отделить мясо от костей и нашинковать.

  • 2

    Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

  • 3

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    В миске смешать измельченную курицу, отваренную лапшу, мелко нарезанные грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и соус "Бешамель". (Оставить 200 мл приготовленного соуса "Бешамель").

  • 5

    Сыр натерть. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 593 ккал.

    24%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    218.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.978 г

  • Общие сахара

    8.559 г

  • Кальций, Ca

    21.1%

    211.3 мг

  • Железо, Fe

    24.5%

    3.433 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.24 мг

  • Фосфор, P

    63.1%

    504.4 мг

  • Калий, K

    14.4%

    503.2 мг

  • Натрий, Na

    102%

    2449 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.139 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.511 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.8%

    0.753 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    129.3%

    2.068 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.8%

    10.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    460.9%

    9.218 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    97.1%

    194.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    205.2%

    2.052 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.1%

    337.2 мкг

  • Витамин A, IU

    43.8%

    1168 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.611 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    67.5%

    3.375 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.881

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.5%

    14.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.3%

    4.213 г

  • Трансжирные кислоты

    4.2%

    0.125

  • Холестерин

    52.9%

    158.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта