закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из курицы с соусом бешамель

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 592 ККал на 1 порцию

            • 36

            Запеканка из курицы с соусом бешамель
            +

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              1 литр

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Отварить курицу до готовности в течение 40 мин. Отделить мясо от костей и нашинковать.

            • 2.

              Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

            • 3.

              Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

            • 4.

              В миске смешать измельченную курицу, отваренную лапшу, мелко нарезанные грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и соус "Бешамель". (Оставить 200 мл приготовленного соуса "Бешамель").

            • 5.

              Сыр натерть. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

            • 6.

              Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

            • Калории

              24 %*

              593 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.7%

              218.6 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.978 г

            • Общие сахара

              8.559 г

            • Кальций, Ca

              21.1%

              211.3 мг

            • Железо, Fe

              24.5%

              3.433 мг

            • Магний, Mg

              22.8%

              91.24 мг

            • Фосфор, P

              63.1%

              504.4 мг

            • Калий, K

              14.4%

              503.2 мг

            • Натрий, Na

              102%

              2449 мг

            • Цинк, Zn

              20.9%

              3.139 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.2%

              2.511 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              53.8%

              0.753 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              129.3%

              2.068 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.8%

              10.23 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              460.9%

              9.218 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              97.1%

              194.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              205.2%

              2.052 мкг

            • Витамин А, RAE

              42.1%

              337.2 мкг

            • Витамин A, IU

              43.8%

              1168 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.1%

              0.611 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              67.5%

              3.375 мкг

            • Витамин D

              5.3%

              10.56 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.881

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.5%

              14.12 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.52

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.3%

              4.213 г

            • Трансжирные кислоты

              4.2%

              0.125

            • Холестерин

              52.9%

              158.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеканка получится менее каллорийной, если курицу заменить мясом индейки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта