Создай
свое меню

Запеканка из картофеля с соусом болоньезе

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    404

    на 1 порцию

Запеканка из картофеля с соусом болоньезе

Соус "Болоньезе" можно приготовить заранее. На следующий день он становится даже вкуснее

Ингредиенты для соуса Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить в течение 25 мин., до готовности. Слить воду и размять картофель до пюреобразного состояния с добавлением молока, приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 3

    Смазать маслом противень, присыпать небольшим колличеством панировочных сухарей, затем распределить половину картофельного пюре ровным слоем.

  • 4

    Затем распределить соус "Болоньезе" и сверху закрыть оставшимся картофельным пюре.

  • 5

    Сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 404 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    273.6 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.132 г

  • Общие сахара

    4.909 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    101.6 мг

  • Железо, Fe

    49.5%

    6.932 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.95 мг

  • Фосфор, P

    27.1%

    217 мг

  • Калий, K

    32.1%

    1124 мг

  • Натрий, Na

    73.7%

    1768 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.257 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.9%

    29.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.9%

    0.531 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.277 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.7%

    4.977 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.9%

    0.758 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    47.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.1%

    0.541 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.94 мкг

  • Витамин A, IU

    21.4%

    569.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.228 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.188 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.8%

    7.438 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.066 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    17.3%

    51.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта