Запеканка из картофеля с соусом болоньезе

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    404

    на 1 порцию

Запеканка из картофеля с соусом болоньезе

Соус "Болоньезе" можно приготовить заранее. На следующий день он становится даже вкуснее

Ингредиенты для соуса Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить в течение 25 мин., до готовности. Слить воду и размять картофель до пюреобразного состояния с добавлением молока, приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 3

    Смазать маслом противень, присыпать небольшим колличеством панировочных сухарей, затем распределить половину картофельного пюре ровным слоем.

  • 4

    Затем распределить соус "Болоньезе" и сверху закрыть оставшимся картофельным пюре.

  • 5

    Сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 404 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    273.6 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.132 г

  • Общие сахара

    4.909 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    101.6 мг

  • Железо, Fe

    49.5%

    6.932 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.95 мг

  • Фосфор, P

    27.1%

    217 мг

  • Калий, K

    32.1%

    1124 мг

  • Натрий, Na

    73.7%

    1768 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.257 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.9%

    29.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.9%

    0.531 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.277 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.7%

    4.977 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.9%

    0.758 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    47.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.1%

    0.541 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.94 мкг

  • Витамин A, IU

    21.4%

    569.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.228 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.188 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.8%

    7.438 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.066 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    17.3%

    51.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта