закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из картофеля с соусом болоньезе

            119

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 404 ККал на 1 порцию

            • 119

            Запеканка из картофеля с соусом болоньезе
            +

            Ингредиенты для соуса

            Ингредиенты

            • Картофель

              1.5 кг

            • Молоко

              150 мл.

            • Панировочные сухари

              50 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Мускатный орех молотый

              2 грамма

            • Белый молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Картофель очистить и отварить в течение 25 мин., до готовности. Слить воду и размять картофель до пюреобразного состояния с добавлением молока, приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.

            • 2.

              Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

            • 3.

              Смазать маслом противень, присыпать небольшим колличеством панировочных сухарей, затем распределить половину картофельного пюре ровным слоем.

            • 4.

              Затем распределить соус "Болоньезе" и сверху закрыть оставшимся картофельным пюре.

            • 5.

              Сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом.

            • 6.

              Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

            • Калории

              16 %*

              404 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              9 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              273.6 мл

            • Пищевые волокна

              20.4%

              6.132 г

            • Общие сахара

              4.909 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              101.6 мг

            • Железо, Fe

              49.5%

              6.932 мг

            • Магний, Mg

              16.5%

              65.95 мг

            • Фосфор, P

              27.1%

              217 мг

            • Калий, K

              32.1%

              1124 мг

            • Натрий, Na

              73.7%

              1768 мг

            • Цинк, Zn

              15%

              2.257 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              49.9%

              29.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.9%

              0.531 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.3%

              0.277 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.7%

              4.977 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.9%

              0.758 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24%

              47.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              54.1%

              0.541 мкг

            • Витамин А, RAE

              6%

              47.94 мкг

            • Витамин A, IU

              21.4%

              569.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.3%

              1.228 мг

            • Витамин D

              0.1%

              0.188 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.47

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.8%

              7.438 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.8%

              2.066 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.016

            • Холестерин

              17.3%

              51.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Соус "Болоньезе" можно приготовить заранее. На следующий день он становится даже вкуснее. А тем, кто любит блюда с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать запеканку из курицы с соусом бешамель .

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта