Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
8 порций
404 ККал на 1 порцию
119
Оливковое масло
2 ст. ложки
Фарш
500 граммов
Помидоры
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Базилик
1/2 пучка
Картофель
1.5 кг
Молоко
150 мл.
Панировочные сухари
50 граммов
Сливочное масло
20 граммов
Соль
2 грамма
Мускатный орех молотый
2 грамма
Белый молотый перец
2 грамма
Картофель очистить и отварить в течение 25 мин., до готовности. Слить воду и размять картофель до пюреобразного состояния с добавлением молока, приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.
Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.
Смазать маслом противень, присыпать небольшим колличеством панировочных сухарей, затем распределить половину картофельного пюре ровным слоем.
Затем распределить соус "Болоньезе" и сверху закрыть оставшимся картофельным пюре.
Сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 мин., до образования золотистой корочки.
Калории
16 %*
404 ккал.
Белки
23 %*
17 г
Жиры
27 %*
22 г
Углеводы
9 %*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.9%
273.6 мл
Пищевые волокна
20.4%
6.132 г
Общие сахара
4.909 г
Кальций, Ca
10.2%
101.6 мг
Железо, Fe
49.5%
6.932 мг
Магний, Mg
16.5%
65.95 мг
Фосфор, P
27.1%
217 мг
Калий, K
32.1%
1124 мг
Натрий, Na
73.7%
1768 мг
Цинк, Zn
15%
2.257 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.9%
29.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.9%
0.531 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.3%
0.277 мг
Витамин РР (ниацин)
27.7%
4.977 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.9%
0.758 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24%
47.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
54.1%
0.541 мкг
Витамин А, RAE
6%
47.94 мкг
Витамин A, IU
21.4%
569.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.3%
1.228 мг
Витамин D
0.1%
0.188 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.47
Насыщенные жирные кислоты
29.8%
7.438 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.18
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.8%
2.066 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.016
Холестерин
17.3%
51.88 мг
Соус "Болоньезе" можно приготовить заранее. На следующий день он становится даже вкуснее. А тем, кто любит блюда с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать запеканку из курицы с соусом бешамель .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде