Запеканка из картофеля с соусом болоньезе
Вернуться к рецептам

Запеканка из картофеля с соусом болоньезе

  • 90

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Овощи

Соус "Болоньезе" можно приготовить заранее. На следующий день он становится даже вкуснее

Ингредиенты для соуса : Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить в течение 25 мин., до готовности. Слить воду и размять картофель до пюреобразного состояния с добавлением молока, приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 3

    Смазать маслом противень, присыпать небольшим колличеством панировочных сухарей, затем распределить половину картофельного пюре ровным слоем.

  • 4

    Затем распределить соус "Болоньезе" и сверху закрыть оставшимся картофельным пюре.

  • 5

    Сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты