Витаминная запеканка из цветной капусты с луком

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    723

    на 1 порцию

Запеканка из цветной капусты с луком

Вкус соуса получится более насыщенным, если добавить в него лавровый лист и мускатный орех.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить в большом количестве масла в течение 5-8 минут до золотистого цвета. После обжаривания выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать нарезанный ломтиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.

  • 3

  • 4

    Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    Получившимся соусом залить овощи и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15 минут.

В рецепте практически любой запеканки присутствует лук. Запеканка с цветной капустой именно благодаря присутствию в ней лука имеет такой ненавязчивый приятный аромат. Чеснок и соус Бешамель в блюде лучше раскрывают вкусовые качества запеканки. Попробуйте приготовить её в качестве обеда или ужина. Запеканка с луком и цветной капустой - это прекрасное низкокалорийное блюдо, которым вы можете удивить своих гостей и домочадцев.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта