Запеканка из цветной капусты с луком
Вернуться к рецептам

Запеканка из цветной капусты с луком

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    723на 1 порцию

Вкус соуса получится более насыщенным, если добавить в него лавровый лист и мускатный орех.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить в большом колличестве масла в течение 5-8 мин., до золотистого цвета. После обжаривания выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать нарезанный ломтиками лук в течение 5-8 мин., до золотистого цвета. Отставить в сторону.

  • 3

    Соединить измельченый чеснок, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, сливочное масло и молотый перец. Получившуюся смесью смазать форму для запекания. Распределить в форме обжаренную капусту и лук, приправить тертым сыром.

  • 4

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    Получившимся соусом залить овощи и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты