Создай
свое меню

Витаминная запеканка из цветной капусты с луком

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    813

    на 1 порцию

Запеканка из цветной капусты с луком

Вкус соуса получится более насыщенным, если добавить в него лавровый лист и мускатный орех.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить в большом количестве масла в течение 5-8 минут до золотистого цвета. После обжаривания выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать нарезанный ломтиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.

  • 3

  • 4

    Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    Получившимся соусом залить овощи и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15 минут.

В рецепте практически любой запеканки присутствует лук. Запеканка с цветной капустой именно благодаря присутствию в ней лука имеет такой ненавязчивый приятный аромат. Чеснок и соус Бешамель в блюде лучше раскрывают вкусовые качества запеканки. Попробуйте приготовить её в качестве обеда или ужина. Запеканка с луком и цветной капустой - это прекрасное низкокалорийное блюдо, которым вы можете удивить своих гостей и домочадцев.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 813 ккал.

    33%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    416.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.8%

    5.635 г

  • Общие сахара

    16.37 г

  • Кальций, Ca

    61.3%

    612.8 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.292 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.61 мг

  • Фосфор, P

    62.7%

    501.7 мг

  • Калий, K

    28.9%

    1011 мг

  • Натрий, Na

    43.3%

    1039 мг

  • Цинк, Zn

    19.8%

    2.966 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    167.3%

    100.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30%

    0.419 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45%

    0.72 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.793 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.3%

    0.546 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    104.1%

    208.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    157.7%

    1.577 мкг

  • Витамин А, RAE

    36%

    288 мкг

  • Витамин A, IU

    39.1%

    1044 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.4%

    4.439 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    102.7%

    25.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.2%

    5.409 г

  • Трансжирные кислоты

    372.5%

    11.17

  • Холестерин

    32.1%

    96.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта