Витаминная запеканка из цветной капусты с луком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    662

    на 1 порцию

Витаминная запеканка из цветной капусты с луком

Попробуйте наш рецепт вкусной запеканки из цветной капусты! Вкус соуса получится более насыщенным, если добавить в него лавровый лист и мускатный орех. Такая запеканка может готовиться из замороженной или свежей цветной капусты.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить в большом количестве масла в течение 5-8 минут до золотистого цвета. После обжаривания выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать нарезанный ломтиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.

  • 3

    Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Получившимся соусом залить овощи и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15 минут. Вкусная запеканка из цветной капусты с сыром готова!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 663 ккал.

    27%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 45 г

    55%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    416.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.8%

    5.635 г

  • Общие сахара

    16.37 г

  • Кальций, Ca

    61.3%

    612.8 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.292 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.61 мг

  • Фосфор, P

    62.7%

    501.7 мг

  • Калий, K

    28.9%

    1011 мг

  • Натрий, Na

    43.3%

    1039 мг

  • Цинк, Zn

    19.8%

    2.966 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    167.3%

    100.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30%

    0.419 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45%

    0.72 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.793 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.3%

    0.546 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    104.1%

    208.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    157.7%

    1.577 мкг

  • Витамин А, RAE

    36%

    288 мкг

  • Витамин A, IU

    39.1%

    1044 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.471 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    95.8%

    23.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.023 г

  • Трансжирные кислоты

    219.4%

    6.581

  • Холестерин

    32.1%

    96.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта