закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Витаминная запеканка из цветной капусты с луком

            42

            Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 813 ККал на 1 порцию

            • 42

            Витаминная запеканка из цветной капусты с луком
            +
            • Цветная капуста

              1 кг

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Сыр грюйер

              150 граммов

            • Масло для фритюра

              100 мл.

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              2 дольки

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              1 литр

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить в большом количестве масла в течение 5-8 минут до золотистого цвета. После обжаривания выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

            • 2.

              В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать нарезанный ломтиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.

            • 3.

              Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

            • 4.

              Получившимся соусом залить овощи и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15 минут. Вкусная запеканка из цветной капусты с сыром готова!

            • Калории

              33 %*

              813 ккал.

            • Белки

              30 %*

              23 г

            • Жиры

              75 %*

              62 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.7%

              416.4 мл

            • Пищевые волокна

              18.8%

              5.635 г

            • Общие сахара

              16.37 г

            • Кальций, Ca

              61.3%

              612.8 мг

            • Железо, Fe

              16.4%

              2.292 мг

            • Магний, Mg

              18.7%

              74.61 мг

            • Фосфор, P

              62.7%

              501.7 мг

            • Калий, K

              28.9%

              1011 мг

            • Натрий, Na

              43.3%

              1039 мг

            • Цинк, Zn

              19.8%

              2.966 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              167.3%

              100.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30%

              0.419 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              45%

              0.72 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.5%

              2.793 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.3%

              0.546 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              104.1%

              208.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              157.7%

              1.577 мкг

            • Витамин А, RAE

              36%

              288 мкг

            • Витамин A, IU

              39.1%

              1044 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              44.4%

              4.439 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.6%

              0.18 мкг

            • Витамин D

              4.6%

              9.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              51.74

            • Насыщенные жирные кислоты

              102.7%

              25.68 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              49.2%

              5.409 г

            • Трансжирные кислоты

              372.5%

              11.17

            • Холестерин

              32.1%

              96.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Попробуйте наш рецепт вкусной запеканки из цветной капусты! Вкус соуса получится более насыщенным, если добавить в него лавровый лист и мускатный орех. Такая запеканка может готовиться из замороженной или свежей цветной капусты.


            Один из ингредиентов, которые вы чаще других встречаете в рецептах, - лук. Запеченная цветная капуста имеет такой ненавязчивый приятный аромат именно благодаря его присутствию. Чеснок и соус Бешамель помогают полнее раскрыть вкусовые характеристики блюда. Такая запеканка - сытная, но в то же время легкая и низкокалорийная пища. Попробуйте приготовить ее в качестве обеда или ужина и она обязательно станет одним из фаворитов вашего меню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта