Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
5 порций
813 ККал на 1 порцию
42
Цветная капуста
1 кг
Лук репчатый
200 граммов
Сыр грюйер
150 граммов
Масло для фритюра
100 мл.
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 дольки
Сливочное масло
10 граммов
Черный молотый перец
2 грамма
Молоко
1 литр
Сливочное масло
100 граммов
Пшеничная мука
5 ст. ложек
Соль
2 грамма
Молотый перец
2 грамма
Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить в большом количестве масла в течение 5-8 минут до золотистого цвета. После обжаривания выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать нарезанный ломтиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.
Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Получившимся соусом залить овощи и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15 минут. Вкусная запеканка из цветной капусты с сыром готова!
Калории
33 %*
813 ккал.
Белки
30 %*
23 г
Жиры
75 %*
62 г
Углеводы
12 %*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.7%
416.4 мл
Пищевые волокна
18.8%
5.635 г
Общие сахара
16.37 г
Кальций, Ca
61.3%
612.8 мг
Железо, Fe
16.4%
2.292 мг
Магний, Mg
18.7%
74.61 мг
Фосфор, P
62.7%
501.7 мг
Калий, K
28.9%
1011 мг
Натрий, Na
43.3%
1039 мг
Цинк, Zn
19.8%
2.966 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
167.3%
100.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
30%
0.419 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
45%
0.72 мг
Витамин РР (ниацин)
15.5%
2.793 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.3%
0.546 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
104.1%
208.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
157.7%
1.577 мкг
Витамин А, RAE
36%
288 мкг
Витамин A, IU
39.1%
1044 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
44.4%
4.439 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.18 мкг
Витамин D
4.6%
9.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
51.74
Насыщенные жирные кислоты
102.7%
25.68 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
28.03
Полиненасыщенные жирные кислоты
49.2%
5.409 г
Трансжирные кислоты
372.5%
11.17
Холестерин
32.1%
96.3 мг
Попробуйте наш рецепт вкусной запеканки из цветной капусты! Вкус соуса получится более насыщенным, если добавить в него лавровый лист и мускатный орех. Такая запеканка может готовиться из замороженной или свежей цветной капусты.
Один из ингредиентов, которые вы чаще других встречаете в рецептах, - лук. Запеченная цветная капуста имеет такой ненавязчивый приятный аромат именно благодаря его присутствию. Чеснок и соус Бешамель помогают полнее раскрыть вкусовые характеристики блюда. Такая запеканка - сытная, но в то же время легкая и низкокалорийная пища. Попробуйте приготовить ее в качестве обеда или ужина и она обязательно станет одним из фаворитов вашего меню.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде