Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Витаминная запеканка из цветной капусты с луком

50 мин
Легкий
667.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 килограмм Цветная капуста
Цветная капуста
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сыр грюйер
Сыр грюйер
100 миллилитры Масло для фритюра
Масло для фритюра
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 ломтики Чеснок
Чеснок
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.3 г
энергии 667.9 kcal
Жиры 53.6 г
белка 16.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить в большом количестве масла в течение 5-8 минут до золотистого цвета. После обжаривания выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать нарезанный ломтиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

Получившимся соусом залить овощи и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15 минут. Вкусная запеканка из цветной капусты с сыром готова!

0 мин

Совет

Попробуйте наш рецепт вкусной запеканки из цветной капусты! Вкус соуса получится более насыщенным, если добавить в него лавровый лист и мускатный орех. Такая запеканка может готовиться из замороженной или свежей цветной капусты.
Один из ингредиентов, которые вы чаще других встречаете в рецептах, - лук. Запеченная цветная капуста имеет такой ненавязчивый приятный аромат именно благодаря его присутствию. Чеснок и соус Бешамель помогают полнее раскрыть вкусовые характеристики блюда. Такая запеканка - сытная, но в то же время легкая и низкокалорийная пища. Попробуйте приготовить ее в качестве обеда или ужина и она обязательно станет одним из фаворитов вашего меню.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Курица терияки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица терияки в духовке

3ч 40 мин
Легкий
Утка с овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка с овощами в духовке

Средний
Суп из чечевицы - вкусный и быстрый рецепт с фото от Maggi

Суп из чечевицы

20 мин
Легкий
Соленые огурцы с горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соленые огурцы с горчицей

Легкий
Паста с соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с соусом бешамель

1ч 10 мин
Легкий
Овощная икра с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощная икра с капустой

Легкий