Перейти к основному содержанию
Запеканка из болгарского перца и баклажанoв - рецепт с фото от Магги

Запеканка из болгарского перца и баклажанoв

Легкий
212.6 kcal
14 августа 2024
213
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
2 штуки Баклажан
Баклажан
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 граммы Соль
Соль
500 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью. Через 10 мин. промыть водой и обсушить.

Шаг 2

Перец очистить от семян и нарезать полосками.

Шаг 3

Картофель варить 20 мин. в мундире, затем очистить, нарезать кружками и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем поместить в форму для запекания. Баклажаны обжарить на том же масле 10 мин. На картофель выложить половину нарезанного болгарского перца, баклажаны и сверху оставшийся перец.

Шаг 4

Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить до прозрачности мелко нарезаный лук вместе с измельченным чесноком. Затем добавить мелко нарезанную морковь, кубики помидоров, томатную пасту, сахар, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик. Тщательно перемешать и томить 20 мин. на медленном огне.

Шаг 5

Получившимся соусом "Наполи" полить овощи и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

Совет

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые овощи на ваш вкус: цветную капусту, цуккини, сельдерей. Чтобы придать ему пикантный вкус, добавьте маслины или оливки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Классическая икра из кабачков

Легкий

Сырники на гриле

40 мин
Легкий

Ароматный плов по-бухарски

2ч 30 мин
Легкий

Сочная овощная запеканка

50 мин
Легкий

Маринованный салат

30 мин
Средний

Солянка на курином бульоне

1ч 10 мин
Легкий