Создай
свое меню

Запеканка из болгарского перца и баклажанoв

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    291

    на 1 порцию

Запеканка из болгарского перца и баклажанoв

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые овощи на ваш вкус: цветную капусту, цуккини, сельдерей. Чтобы придать ему пикантный вкус, добавьте маслины или оливки.

Ингредиенты основные Ингредиенты соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью. Через 10 мин. промыть водой и обсушить.

  • 2

    Перец очистить от семян и нарезать полосками.

  • 3

    Картофель варить 20 мин. в мундире, затем очистить, нарезать кружками и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем поместить в форму для запекания. Баклажаны обжарить на том же масле 10 мин. На картофель выложить половину нарезанного болгарского перца, баклажаны и сверху оставшийся перец.

  • 4

    Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить до прозрачности мелко нарезаный лук вместе с измельченным чесноком. Затем добавить мелко нарезанную морковь, кубики помидоров, томатную пасту, сахар, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик. Тщательно перемешать и томить 20 мин. на медленном огне.

  • 5

    Получившимся соусом "Наполи" полить овощи и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 292 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    16.4%

    410.4 мл

  • Пищевые волокна

    33.8%

    10.15 г

  • Общие сахара

    14.43 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.72 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.237 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.64 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126.3 мг

  • Калий, K

    33.9%

    1186 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    159.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.961 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    295.1%

    177.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.6%

    3.532 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.5%

    0.63 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.9%

    103.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.3%

    234.6 мкг

  • Витамин A, IU

    175.8%

    4689 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46%

    4.598 мг

  • Витамин K (филохинон)

    41.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.447 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.067 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта