Запеканка из болгарского перца и баклажанoв

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    291

    на 1 порцию

Запеканка из болгарского перца и баклажанoв

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые овощи на ваш вкус: цветную капусту, цуккини, сельдерей. Чтобы придать ему пикантный вкус, добавьте маслины или оливки.

Ингредиенты основные Ингредиенты соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью. Через 10 мин. промыть водой и обсушить.

  • 2

    Перец очистить от семян и нарезать полосками.

  • 3

    Картофель варить 20 мин. в мундире, затем очистить, нарезать кружками и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем поместить в форму для запекания. Баклажаны обжарить на том же масле 10 мин. На картофель выложить половину нарезанного болгарского перца, баклажаны и сверху оставшийся перец.

  • 4

    Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить до прозрачности мелко нарезаный лук вместе с измельченным чесноком. Затем добавить мелко нарезанную морковь, кубики помидоров, томатную пасту, сахар, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик. Тщательно перемешать и томить 20 мин. на медленном огне.

  • 5

    Получившимся соусом "Наполи" полить овощи и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 292 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    16.4%

    410.4 мл

  • Пищевые волокна

    33.8%

    10.15 г

  • Общие сахара

    14.43 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.72 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.237 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.64 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126.3 мг

  • Калий, K

    33.9%

    1186 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    159.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.961 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    295.1%

    177.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.6%

    3.532 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.5%

    0.63 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.9%

    103.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.3%

    234.6 мкг

  • Витамин A, IU

    175.8%

    4689 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46%

    4.598 мг

  • Витамин K (филохинон)

    41.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.447 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.067 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта