закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из болгарского перца и баклажанoв

            35

            Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 291 ККал на 1 порцию

            • 35

            Запеканка из болгарского перца и баклажанoв
            +
            • Баклажан

              2 штуки

            • Картофель

              300 граммов

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Желтый болгарский перец

              2 штуки

            • Оливковое масло

              4 ст. ложки

            • Соль

              2 грамма

            Ингредиенты соус

            • Помидоры

              500 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Базилик

              20 граммов

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              2 дольки

            • Сахар

              1 ч. ложка

            • 1.

              Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью. Через 10 мин. промыть водой и обсушить.

            • 2.

              Перец очистить от семян и нарезать полосками.

            • 3.

              Картофель варить 20 мин. в мундире, затем очистить, нарезать кружками и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем поместить в форму для запекания. Баклажаны обжарить на том же масле 10 мин. На картофель выложить половину нарезанного болгарского перца, баклажаны и сверху оставшийся перец.

            • 4.

              Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить до прозрачности мелко нарезаный лук вместе с измельченным чесноком. Затем добавить мелко нарезанную морковь, кубики помидоров, томатную пасту, сахар, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик. Тщательно перемешать и томить 20 мин. на медленном огне.

            • 5.

              Получившимся соусом "Наполи" полить овощи и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

            • Калории

              12 %*

              292 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.6 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.4%

              410.4 мл

            • Пищевые волокна

              33.8%

              10.15 г

            • Общие сахара

              14.43 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              67.72 мг

            • Железо, Fe

              23.1%

              3.237 мг

            • Магний, Mg

              16.7%

              66.64 мг

            • Фосфор, P

              15.8%

              126.3 мг

            • Калий, K

              33.9%

              1186 мг

            • Натрий, Na

              6.7%

              159.7 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.961 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              295.1%

              177.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.8%

              0.179 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.2%

              0.195 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.6%

              3.532 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.5%

              0.63 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.9%

              103.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.3%

              234.6 мкг

            • Витамин A, IU

              175.8%

              4689 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              46%

              4.598 мг

            • Витамин K (филохинон)

              41.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.8%

              2.447 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.23

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.8%

              2.067 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые овощи на ваш вкус: цветную капусту, цуккини, сельдерей. Чтобы придать ему пикантный вкус, добавьте маслины или оливки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта