Запеченный палтус в сливочном соусе

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 243

    ККал на 1 порцию

  • 7

Вы можете приготовить по настоящему праздничный ужин, если запечь палтус в духовке с добавлением специй и нежнейшего сливочного соуса. Вы также можете попробовать приготовить эту рыбу в суфле из сыра .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить палтус запеченный в духовке, нужно нарезать его порционными кусочками и хорошо натереть специями с двух сторон.

  • 2

    Выложить рыбу в форму для запекания, залить сливками и посыпать измельченным укропом.

  • 3

    Запекать палтус в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • 4

    Готовое блюдо подавать с нарезанным кружочками лимоном и измельченным луком.

По этому рецепту можно запекать не только палтус, но и любую другую рыбу. Но именно палтус, запеченный в духовке, можно спокойно дать детям к ужину, так как он обладает приятным плотным мясом и имеет минимум костей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 243 ккал.

    10%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 4.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.861 г

  • Общие сахара

    2.506 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.32 мг

  • Железо, Fe

    4.3%

    0.598 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.91 мг

  • Фосфор, P

    50.8%

    406.4 мг

  • Калий, K

    22.2%

    777.9 мг

  • Натрий, Na

    26%

    624.5 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.744 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26%

    15.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.153 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.9%

    9.878 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.5%

    0.871 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    172%

    1.72 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.5 мкг

  • Витамин A, IU

    18.6%

    497 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.026 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    152%

    7.6 мкг

  • Витамин D

    153.5%

    307 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.202

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.2%

    5.541 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.859 г

  • Трансжирные кислоты

    10.5%

    0.315

  • Холестерин

    34.3%

    103 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта