закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченный палтус в сливочном соусе

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 243 ККал на 1 порцию

            • 7

            Запеченный палтус в сливочном соусе
            +
            • Палтус

              600 граммов

            • Сливки 20%

              200 мл.

            • Черный молотый перец

              0.5 ч.л.

            • Соль

              0.5 ч.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Укроп

              1/4 пучка

            • Зеленый лук

              1/4 пучка

            • 1.

              Чтобы приготовить палтус запеченный в духовке, нужно нарезать его порционными кусочками и хорошо натереть специями с двух сторон.

            • 2.

              Выложить рыбу в форму для запекания, залить сливками и посыпать измельченным укропом.

            • 3.

              Запекать палтус в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

            • 4.

              Готовое блюдо подавать с нарезанным кружочками лимоном и измельченным луком.

            • Калории

              10 %*

              243 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              183 мл

            • Пищевые волокна

              2.9%

              0.861 г

            • Общие сахара

              2.506 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.32 мг

            • Железо, Fe

              4.3%

              0.598 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.91 мг

            • Фосфор, P

              50.8%

              406.4 мг

            • Калий, K

              22.2%

              777.9 мг

            • Натрий, Na

              26%

              624.5 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.744 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26%

              15.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7%

              0.098 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.5%

              0.153 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              54.9%

              9.878 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              43.5%

              0.871 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.9%

              25.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              172%

              1.72 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.3%

              98.5 мкг

            • Витамин A, IU

              18.6%

              497 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.3%

              1.026 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              152%

              7.6 мкг

            • Витамин D

              153.5%

              307 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.202

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.2%

              5.541 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.99

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.8%

              0.859 г

            • Трансжирные кислоты

              10.5%

              0.315

            • Холестерин

              34.3%

              103 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вы можете приготовить по настоящему праздничный ужин, если запечь палтус в духовке с добавлением специй и нежнейшего сливочного соуса. Вы также можете попробовать приготовить эту рыбу в суфле из сыра.


            По этому рецепту можно запекать не только палтус, но и любую другую рыбу. Но именно палтус, запеченный в духовке, можно спокойно дать детям к ужину, так как он обладает приятным плотным мясом и имеет минимум костей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта