Запеченный палтус в панировке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 341

    ККал на 1 порцию

  • 6

Палтус в хрустящей панировке, запеченный в духовке - это тот самый рецепт, который пригодится начинающей хозяйке. А если вы любите сочетать в блюде интересные ингредиенты, то вам понравится рецепт Филе палтуса с грибами .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 2 см.

  • 2

    Майонез смешать с майораном, сухим чесноком и черным перцем. В отдельной емкости смешать панировочные сухари и паприку.

  • 3

    Каждый кусок рыбы промазать с двух сторон майонезом со специями, обвалять в панировке и разложить на противне. Запечь палтус в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

  • 4

    Помидоры черри порезать на 2 части, перемешать с листиками петрушки и сбрызнуть оливковым маслом. Полученный салат подавать с готовой рыбой.

Палтус, запеченный в духовке отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Если вы придерживаетесь диеты, то можете обойтись вовсе без гарнира, поскольку палтус - сытная и достаточно жирная рыба.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 342 ккал.

    14%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.054 г

  • Общие сахара

    2.263 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    22.66 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.77 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.28 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    367.3 мг

  • Калий, K

    21.8%

    764 мг

  • Натрий, Na

    14%

    335.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.661 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.1%

    7.234 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.9%

    0.063 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.9%

    10.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.5%

    0.869 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    165.8%

    1.658 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    68.02 мкг

  • Витамин A, IU

    31.6%

    842.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.9%

    2.387 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    141.3%

    7.063 мкг

  • Витамин D

    142.7%

    285.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    49.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.2%

    2.059 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.347

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.1%

    3.969 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    25.4%

    76.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта