Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
100 мин
Сложность средняя
5 порций
286 ККал на 1 порцию
0
Булгур
220 граммов
Болгарский перец
5 штук
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
2 ст.л.
Хлопья Чили
по вкусу
Кумин
1/2 ч.л.
Вода
200 мл.
1.
Булгур тщательно промыть и дать воде стечь. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. У тщательно вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
2.
Очистить крупные лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Вымытые помидоры среднего размера нарезать небольшими кубиками, удаляя плодоножки.
3.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и жарить, периодически помешивая, на умеренном огне 3-5 минут — до испарения лишней влаги.
4.
Булгур откинуть на сито, дать воде стечь. Соединить с овощами, приправить солью, хлопьями чили по вкусу и молотым кумином. Тщательно перемешать, начинить массой перцы.
5.
Установить пакет в форму для выпечки. Выложить перцы в пакет для запекания.
6.
Для соуса в отдельной емкости смешать воду и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой.
7.
Влить смесь к перцам и закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета. Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Калории
11 %*
286 ккал.
Белки
10 %*
7.2 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
12 %*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.2%
229.8 мл
Пищевые волокна
29.4%
8.827 г
Общие сахара
5.706 г
Кальций, Ca
4.7%
46.68 мг
Железо, Fe
13.1%
1.839 мг
Магний, Mg
23.6%
94.44 мг
Фосфор, P
22.3%
178.5 мг
Калий, K
16.6%
580.7 мг
Натрий, Na
1.1%
25.64 мг
Цинк, Zn
7.7%
1.16 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
175.4%
105.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.2%
0.212 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.1%
0.113 мг
Витамин РР (ниацин)
18.3%
3.289 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.6%
0.493 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.5%
36.98 мкг
Витамин А, RAE
21%
167.6 мкг
Витамин A, IU
126.2%
3367 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.5%
0.945 мг
Витамин K (филохинон)
17.8
Насыщенные жирные кислоты
16.9%
4.233 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.574
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.3%
1.467 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Необычное сочетание рассыпчатого булгура, свежих овощей, хлопьев чили и кумина внутри болгарских перцев дарит блюду насыщенный вкус и яркий аромат. А нежная томатно-сметанная заливка делает блюдо по-настоящему ярким и сочным. Приготовьте пряный фаршированный перец в духовке и оцените результат по достоинству.
Подавайте перцы с соусом горячими, дополнив блюдо сметаной и украсив измельченной ароматной зеленью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде