закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.07.2022

            • 100 мин

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 286 ККал на 1 порцию

            • 0

            Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса
            +

            Ингредиенты для перца

            • Булгур

              220 граммов

            • Болгарский перец

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Хлопья Чили

              по вкусу

            • Кумин

              1/2 ч.л.

            Ингредиенты для соуса

            1.

            Булгур тщательно промыть и дать воде стечь. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. У тщательно вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки.

            Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса | шаг 1

            2.

            Очистить крупные лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Вымытые помидоры среднего размера нарезать небольшими кубиками, удаляя плодоножки.

            Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса | шаг 2

            3.

            Разогреть растительное масло. Обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и жарить, периодически помешивая, на умеренном огне 3-5 минут — до испарения лишней влаги.

            Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса | шаг 3

            4.

            Булгур откинуть на сито, дать воде стечь. Соединить с овощами, приправить солью, хлопьями чили по вкусу и молотым кумином. Тщательно перемешать, начинить массой перцы.

            Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса | шаг 4

            5.

            Установить пакет в форму для выпечки. Выложить перцы в пакет для запекания.

            Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса | шаг 5

            6.

            Для соуса в отдельной емкости смешать воду и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой.

            Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса | шаг 6

            7.

            Влить смесь к перцам и закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета. Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

            Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса | шаг 7
            • Калории

              11 %*

              286 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.2%

              229.8 мл

            • Пищевые волокна

              29.4%

              8.827 г

            • Общие сахара

              5.706 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.68 мг

            • Железо, Fe

              13.1%

              1.839 мг

            • Магний, Mg

              23.6%

              94.44 мг

            • Фосфор, P

              22.3%

              178.5 мг

            • Калий, K

              16.6%

              580.7 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              25.64 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.16 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              175.4%

              105.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.2%

              0.212 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.1%

              0.113 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.3%

              3.289 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.6%

              0.493 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.5%

              36.98 мкг

            • Витамин А, RAE

              21%

              167.6 мкг

            • Витамин A, IU

              126.2%

              3367 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.5%

              0.945 мг

            • Витамин K (филохинон)

              17.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.9%

              4.233 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.574

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.3%

              1.467 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необычное сочетание рассыпчатого булгура, свежих овощей, хлопьев чили и кумина внутри болгарских перцев дарит блюду насыщенный вкус и яркий аромат. А нежная томатно-сметанная заливка делает блюдо по-настоящему ярким и сочным. Приготовьте пряный фаршированный перец в духовке и оцените результат по достоинству.


            Подавайте перцы с соусом горячими, дополнив блюдо сметаной и украсив измельченной ароматной зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта