Запеченные помидоры с сыром и чесноком

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 229

    ККал на 1 порцию

  • 2

Для этого блюда надо брать небольшие томаты, в начинку можно добавить свежий укроп.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры вымыть, сделать горизонтальный срез недалеко от плодоножки и вынуть серединку. Сыр натереть.

  • 2

    Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом. Поперчить, добавить сыр, перемешать.

  • 3

    Начинить каждый томат получившейся смесью и накрыть срезанной «крышкой».

  • 4

    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать помидоры в течение 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 229 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 6.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.539 г

  • Общие сахара

    3.717 г

  • Кальций, Ca

    20.2%

    201.8 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0.528 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.95 мг

  • Фосфор, P

    21.5%

    171.6 мг

  • Калий, K

    10.1%

    353.9 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    315.5 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.206 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.6%

    17.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.767 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.157 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.5%

    0.405 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.1 мкг

  • Витамин A, IU

    46.6%

    1242 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.273 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.158 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.383 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.877

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.2%

    7.722 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    9.8%

    29.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта