 
  Патиссоны в кляре
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            5          
          
        
      
    5 штуки Патиссоны
      
      Патиссоны
      
      3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      Соль
      
      Соль
      
      3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      2 стаканы Мука
      
      Мука
      
      10 граммы Петрушка
      
      Петрушка
      
      | углеводы | 54.4 г | 
| энергии | 418.3 kcal | 
| Жиры | 16.1 г | 
| волокно | 10.5 г | 
| белка | 17 г | 
| Насыщенные жиры | 2.7 г | 
| натрий | 60.8 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
45 мин
Шаг 1
Помыть патиссоны, отрезать плодоножку и нарезать овощи тонкими пластинами.
Шаг 2
Взбить яйца в глубокой емкости, добавить перец и соль.
Шаг 3
Налить масло в сковороду и поставить на огонь.
Шаг 4
Кусочки патиссона обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковороду.
Шаг 5
Жарить на умеренном огне. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Шаг 6
Переложить готовые патиссоны на большую тарелку и украсить зеленью.
Совет
Патиссоны в кляре — очень простое, но удивительно вкусное блюдо для всей семьи. Подавать лучше горячими, сразу после приготовления.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  