Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Баклажаны с сыром сулугуни в духовке

40 мин
Легкий
177 kcal
14 августа 2024
228
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Баклажан
Баклажан
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
150 граммы Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Смесь специй
Смесь специй
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.5 г
энергии 177 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 4.7 г
белка 8.1 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 281.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Промытые баклажаны разрезать вдоль на две половинки.

0 мин
Шаг 2

Прогреть сковороду на плите, налить в нее масло или смазать при помощи кисточки. Обжаривать баклажаны 2 минуты с обеих сторон: сначала положить их срезом вниз, затем перевернуть.

0 мин
Шаг 3

Застелить противень фольгой и слегка смазать маслом. Выложить на него половинки баклажанов, немного посолить срезы.

0 мин
Шаг 4

Запекать баклажаны в духовке при 220 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой: протыкаться баклажаны должны легко, но не разваливаясь при этом.

0 мин
Шаг 5

Натереть сулугуни, используя крупную терку, и смешать сыр с яйцом. При желании добавить ароматные травы и зелень.

0 мин
Шаг 6

Пропустить чеснок через пресс и добавить его к сыру. Еще раз тщательно перемешать и размять смесь.

0 мин
Шаг 7

Готовые баклажаны покрыть сырной смесью.

0 мин
Шаг 8

Вернуть противень в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

0 мин

Совет

Нежная закуска, которую можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с мясными блюдами. Сыр сулугуни можно заменить моцареллой или чечилом. Также в сырную смесь можно добавить любую зелень.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Вам также может понравиться

Азиатский куриный суп с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азиатский куриный суп с креветками

20 мин
Легкий
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой — рецепт с фото

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

20 мин
Легкий
Борщ с пшеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с пшеном

Легкий
Уха пикантная огуречная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха пикантная огуречная

35 мин
Легкий
Помидоры, запеченные с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры, запеченные с беконом

30 мин
Легкий
Польский грибной суп с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Польский грибной суп с капустой

2ч 45 мин
Средний