Баклажаны с сыром сулугуни в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.5 г |
энергии | 177 kcal |
Жиры | 12.5 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 8.1 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 281.1 мг |
Инструкции
Промытые баклажаны разрезать вдоль на две половинки.
Прогреть сковороду на плите, налить в нее масло или смазать при помощи кисточки. Обжаривать баклажаны 2 минуты с обеих сторон: сначала положить их срезом вниз, затем перевернуть.
Застелить противень фольгой и слегка смазать маслом. Выложить на него половинки баклажанов, немного посолить срезы.
Запекать баклажаны в духовке при 220 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой: протыкаться баклажаны должны легко, но не разваливаясь при этом.
Натереть сулугуни, используя крупную терку, и смешать сыр с яйцом. При желании добавить ароматные травы и зелень.
Пропустить чеснок через пресс и добавить его к сыру. Еще раз тщательно перемешать и размять смесь.
Готовые баклажаны покрыть сырной смесью.
Вернуть противень в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Совет
Нежная закуска, которую можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с мясными блюдами. Сыр сулугуни можно заменить моцареллой или чечилом. Также в сырную смесь можно добавить любую зелень.
Комментарии