Котлеты из баклажанов в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 21.8 г |
| энергии | 222 kcal |
| Жиры | 12.4 г |
| волокно | 7.2 г |
| белка | 8.9 г |
| Насыщенные жиры | 3.7 г |
| натрий | 114.5 мг |
| Sugars | 6.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Опустить перцы и баклажаны целиком в подсоленную воду. Довести до кипения, а затем варить 5 минут, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2
Остудить овощи и очистить от кожуры.
Шаг 3
Нарезать баклажаны и перцы кубиками и измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.
Шаг 4
Добавить мягкий сыр, перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 5
Измельчить лук, чеснок и зелень, добавить в сырно-овощную смесь.
Шаг 6
Вмешать в "фарш" яйцо, хлопья и кунжут.
Шаг 7
Добавить оливковое масло, хорошо перемешать и слепить котлеты.
Шаг 8
Застелить противень пергаментом или немного смазать маслом. Выложить на него заготовки для котлет.
Шаг 9
Запекать в духовке при 190 градусах 20-40 минут.
Совет
Очень вкусные котлеты или тефтели без мяса, которые подойдут для оволактовегетарианцев. Вместо пармезана возьмите любой мягкий сыр, например, фету или брынзу; при желании можно использовать и твердый. Овсяные хлопья легко заменить панировочными сухарями, отрубями или манной крупой.