Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Котлеты из баклажанов в духовке

Легкий
222 kcal
14 августа 2024
141
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Баклажан
Баклажан
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
90 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
80 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.8 г
энергии 222 kcal
Жиры 12.4 г
волокно 7.2 г
белка 8.9 г
Насыщенные жиры 3.7 г
натрий 114.5 мг
Sugars 6.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Опустить перцы и баклажаны целиком в подсоленную воду. Довести до кипения, а затем варить 5 минут, чтобы они стали мягкими.

0 мин
Шаг 2

Остудить овощи и очистить от кожуры.

0 мин
Шаг 3

Нарезать баклажаны и перцы кубиками и измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.

0 мин
Шаг 4

Добавить мягкий сыр, перемешать и посолить по вкусу.

0 мин
Шаг 5

Измельчить лук, чеснок и зелень, добавить в сырно-овощную смесь.

0 мин
Шаг 6

Вмешать в "фарш" яйцо, хлопья и кунжут.

0 мин
Шаг 7

Добавить оливковое масло, хорошо перемешать и слепить котлеты.

0 мин
Шаг 8

Застелить противень пергаментом или немного смазать маслом. Выложить на него заготовки для котлет.

0 мин
Шаг 9

Запекать в духовке при 190 градусах 20-40 минут.

0 мин

Совет

Очень вкусные котлеты или тефтели без мяса, которые подойдут для оволактовегетарианцев. Вместо пармезана возьмите любой мягкий сыр, например, фету или брынзу; при желании можно использовать и твердый. Овсяные хлопья легко заменить панировочными сухарями, отрубями или манной крупой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Рагу из картофеля, кабачков и моркови - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

45 мин
Легкий
Кекс на майонезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кекс на майонезе

30 мин
Легкий
Постный суп рассольник с грибами и овощами - рецепт с фото от Магги

Суп рассольник постный с грибами и овощами

Средний
Быстрая паста ракушки в томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая паста ракушки в томатном соусе

20 мин
Легкий
Сочный цыпленок по-грузински с картофелем и томатами, пошаговый рецепт с фото

Сочный цыпленок по-грузински с картофелем и томатами

1ч 20 мин
Легкий