Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
6 порций
628 ККал на 1 порцию
0
Рис
150 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Квашеная капуста
300 граммов
Свиной фарш
800 граммов
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст.л.
Сметана
350 граммов
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
200 мл.
1 ч. л.
1.
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тщательно отжать и при необходимости нарезать более мелко.
2.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.
3.
Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
4.
В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.
5.
Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, полив соусом.
Калории
25 %*
629 ккал.
Белки
37 %*
28 г
Жиры
53 %*
44 г
Углеводы
8 %*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.6%
240.6 мл
Пищевые волокна
7.3%
2.183 г
Общие сахара
2.675 г
Кальций, Ca
13.4%
134.1 мг
Железо, Fe
17.6%
2.465 мг
Магний, Mg
13.1%
52.46 мг
Фосфор, P
42.2%
337.7 мг
Калий, K
20.7%
723.5 мг
Натрий, Na
19.9%
476.5 мг
Цинк, Zn
25.2%
3.782 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19%
11.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
74.6%
1.045 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29%
0.464 мг
Витамин РР (ниацин)
36.5%
6.569 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.7%
0.675 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18%
36.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
124.4%
1.244 мкг
Витамин А, RAE
21.9%
174.9 мкг
Витамин A, IU
90%
2401 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.67 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.3%
0.263 мкг
Витамин D
5.3%
10.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.78
Насыщенные жирные кислоты
72%
18 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.42
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.7%
3.928 г
Трансжирные кислоты
155.7%
4.67
Холестерин
47.9%
143.7 мг
Если хотите изменить традиционные ленивые голубцы, то вместо свежей капусты добавьте в них квашенную. Она делает их сочными и нежными, а в сочетании с ароматным сметанно-томатным соусом голубцы приобретают неповторимый и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке по этому рецепту и оцените их по достоинству.
Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного измельчённого или сушёного острого перца и чеснок.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде