закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запечённые ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 628 ККал на 1 порцию

            • 0

            Запечённые ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой
            +

            Ингредиенты для голубцов

            • Рис

              150 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Квашеная капуста

              300 граммов

            • Свиной фарш

              800 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            Ингредиенты для соуса

            1.

            Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тщательно отжать и при необходимости нарезать более мелко.

            Запечённые ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой | шаг 1

            2.

            В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.

            Запечённые ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой | шаг 2

            3.

            Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

            Запечённые ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой | шаг 3

            4.

            В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.

            Запечённые ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой | шаг 4

            5.

            Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, полив соусом.

            Запечённые ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой | шаг 5
            • Калории

              25 %*

              629 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              240.6 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.183 г

            • Общие сахара

              2.675 г

            • Кальций, Ca

              13.4%

              134.1 мг

            • Железо, Fe

              17.6%

              2.465 мг

            • Магний, Mg

              13.1%

              52.46 мг

            • Фосфор, P

              42.2%

              337.7 мг

            • Калий, K

              20.7%

              723.5 мг

            • Натрий, Na

              19.9%

              476.5 мг

            • Цинк, Zn

              25.2%

              3.782 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19%

              11.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              74.6%

              1.045 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29%

              0.464 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.5%

              6.569 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.7%

              0.675 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18%

              36.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              124.4%

              1.244 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.9%

              174.9 мкг

            • Витамин A, IU

              90%

              2401 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.67 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.3%

              0.263 мкг

            • Витамин D

              5.3%

              10.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.78

            • Насыщенные жирные кислоты

              72%

              18 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.42

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.7%

              3.928 г

            • Трансжирные кислоты

              155.7%

              4.67

            • Холестерин

              47.9%

              143.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если хотите изменить традиционные ленивые голубцы, то вместо свежей капусты добавьте в них квашенную. Она делает их сочными и нежными, а в сочетании с ароматным сметанно-томатным соусом голубцы приобретают неповторимый и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке по этому рецепту и оцените их по достоинству.


            Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного измельчённого или сушёного острого перца и чеснок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта