Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Нежная курица с овощами запеченная в банке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 щепотка Куркума
Куркума
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.3 г
энергии 240.5 kcal
Жиры 4.4 г
белка 35.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусками. Переложить в глубокую емкость. Добавить пропущенный через пресс чеснок, куркуму и 1 ст.л. MAGGI® Букет приправ. Перемешать. Дать птице промариноваться в течение 30 мин при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 2

Подготовить овощи: промыть, очистить морковь, у перца удалить плодоножки и очистить от семечек. Морковь и перец нарезать кубиком. Лук очистить и нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Все овощи смешать.

0 мин
Шаг 3

На дно чистой и сухой двухлитровой банки выложить слоями: овощи, далее куриное филе, затем овощи. Накрыть банку фольгой и сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить в холодную духовку на средний уровень, выставить температуру 180 градусов. Запекать около 90 минут. Затем выключить духовку, банку достать через полчаса, когда стекло слегка остынет.

0 мин

Совет

Давно забытый, но весьма необычный способ приготовления - запекание куриного мяса в стеклянной банке в духовке с овощами, в собственном соку. Куриное мясо приготовленное таким образом получается всегда нежное и сочное.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Голень индейки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень индейки в духовке

2ч 30 мин
Легкий
Ароматные острые куриные крылышки с мёдом - рецепт с фото от Магги

Ароматные острые куриные крылышки с мёдом

1ч 40 мин
Легкий
Куриный суп с чечевицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с чечевицей

30 мин
Легкий
Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле, подробное приготовление с фото

Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле

1ч 30 мин
Легкий
Зразы из кабачков с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зразы из кабачков с сыром

25 мин
Легкий
Конкильони, фаршированные сыром и фаршем — рецепт с фото | maggi.ru

Конкильони с соусом болоньезе

30 мин
Легкий