закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченные бананы в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 216 ККал на 1 порцию

            • 5

            Запеченные бананы в духовке
            +
            • Банан

              2 штуки

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Сахар

              по вкусу

            • 1.

              Бананы очистить и разрезать вдоль. Разогреть духовку до 180 градусов.

            • 2.

              Сливочное масло с лимонным соком растопить в духовке в форме для запекания.

            • 3.

              Обмакнуть бананы в сливочное масло и уложить в форму. Добавить сахар. Выпекать в духовке 20 минут.

            • Калории

              9 %*

              217 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.9 г

            • Жиры

              10 %*

              8.7 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              133.2 мл

            • Пищевые волокна

              14%

              4.198 г

            • Общие сахара

              19.89 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              11.15 мг

            • Железо, Fe

              3.1%

              0.428 мг

            • Магний, Mg

              11%

              44.15 мг

            • Фосфор, P

              4.8%

              38.6 мг

            • Калий, K

              16.8%

              588.1 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.825 мг

            • Цинк, Zn

              1.7%

              0.255 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.3%

              18.76 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.7%

              0.052 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.3%

              0.118 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6%

              1.087 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.9%

              0.598 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.4%

              34.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.7%

              0.017 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.2%

              73.2 мкг

            • Витамин A, IU

              13.2%

              353.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.411 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.9%

              5.23 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.392

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.416 г

            • Холестерин

              7.2%

              21.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Антонина Грачева
              Антонина Грачева

              Я их и жарю на слив масле и подаю к мясу

              0 Полезно 2 года, 3 месяца и 2 дня. назад

            Совет по приготовлению

            Предлагаем вам простой и легкий рецепт приготовления запеченных бананов в духовке, благодаря которому вы откроете для себя новое лакомство и сможете разнообразить повседневное меню. Наш рецепт поможет спасти перезревшие или не очень сладкие бананы. Запеченные таким образом бананы можно подавать к завтраку в качестве дополнения к творогу или каше, с ягодами или шоколадом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта