закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2021

            • 170 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 493 ККал на 1 порцию

            • 0

            Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами
            +

            1.

            В небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

            Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами | шаг 1

            2.

            Тщательно натереть тушку курицы изнутри и снаружи пряной смесью. Оставить на 45 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200 °C.

            Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами | шаг 2

            3.

            Шампиньоны разрезать на четыре части (мелкие грибы можно оставить целыми). Обжарить на раскалённом сливочном масле до золотистого цвета и испарения влаги.

            Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами | шаг 3

            4.

            Начинить курицу грибами и заколоть отверстие деревянными шпажками. Переложить курицу в жаростойкую форму. Картофель разрезать на 4–6 частей.

            Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами | шаг 4

            5.

            Добавить к картофелю 2 ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, выложить в форму вокруг курицы. Запекать 1,5 часа или до готовности курицы (выделения прозрачного сока после прокола в области бедра) и мягкости картофеля. Перед подачей дать курице постоять 10 минут при комнатной температуре.

            Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами | шаг 5
            • Калории

              20 %*

              494 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              44 %*

              37 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.6%

              213.9 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.694 г

            • Общие сахара

              1.096 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.95 мг

            • Железо, Fe

              39.6%

              5.542 мг

            • Магний, Mg

              24.2%

              96.76 мг

            • Фосфор, P

              45.2%

              361.7 мг

            • Калий, K

              20.5%

              716.6 мг

            • Натрий, Na

              3.6%

              85.53 мг

            • Цинк, Zn

              13.1%

              1.972 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.3%

              16.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              138.4%

              2.214 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.7%

              8.226 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              645.1%

              12.9 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.2%

              52.42 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              115.4%

              1.154 мкг

            • Витамин А, RAE

              32.7%

              261.5 мкг

            • Витамин A, IU

              32.8%

              876.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.391 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              87.5%

              4.375 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              4.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.3%

              13.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.4

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              49.9%

              5.489 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            • Холестерин

              33.3%

              99.87 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Порадуйте ваших близких и гостей и приготовьте для них фаршированную запечённую курицу. Это сочное блюдо с хрустящей сливочной корочкой и нежной начинкой из шампиньонов и сливочного масла. А поскольку блюдо готовится сразу с картофелем, то вам не нужно дополнительно думать о гарнире.


            Для ещё более насыщенного аромата добавьте к картофелю несколько головок чеснока, разрезанных пополам. После запекания чеснок можно очистить от шелухи и подавать в качестве дополнения к гарниру, так как после приготовления он потеряет свою остроту и приобретёт нежную консистенцию.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта