Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.4 г |
энергии | 698.1 kcal |
Жиры | 48.5 г |
белка | 46 г |
Инструкции
В небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.
Тщательно натереть тушку курицы изнутри и снаружи пряной смесью. Оставить на 45 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200 °C.
Шампиньоны разрезать на четыре части (мелкие грибы можно оставить целыми). Обжарить на раскалённом сливочном масле до золотистого цвета и испарения влаги.
Начинить курицу грибами и заколоть отверстие деревянными шпажками. Переложить курицу в жаростойкую форму. Картофель разрезать на 4–6 частей.
Добавить к картофелю 2 ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, выложить в форму вокруг курицы. Запекать 1,5 часа или до готовности курицы (выделения прозрачного сока после прокола в области бедра) и мягкости картофеля. Перед подачей дать курице постоять 10 минут при комнатной температуре.
Комментарии