Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Утка
1 тушка
Хурма
500 граммов
Клюква
300 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
3 литра
2 кубика
1.
Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить тушку водой так, чтобы она покрывала тушку на 3-4 см.
2.
Довести воду до кипения и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
3.
Вынуть тушку из бульона и слегка обтереть бумажным полотенцем. Уложить тушку в форму для запекания, застеленную пергаментом.
4.
Смазать небольшим количеством растительного масла. Добавить хурму и клюкву.
5.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Калории
49 %*
1214 ккал.
Белки
42 %*
32 г
Жиры
136 %*
113 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
23.6%
588.8 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.618 г
Общие сахара
9.708 г
Кальций, Ca
7.5%
75.2 мг
Железо, Fe
47.6%
6.66 мг
Магний, Mg
14%
55.88 мг
Фосфор, P
48.8%
390.1 мг
Калий, K
19.9%
694.9 мг
Натрий, Na
29.9%
718.4 мг
Цинк, Zn
25.2%
3.775 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.2%
17.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
40.2%
0.563 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
36.7%
0.587 мг
Витамин РР (ниацин)
59.5%
10.71 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.9%
0.598 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.2%
40.48 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
67.5%
0.675 мкг
Витамин А, RAE
23.3%
186.8 мкг
Витамин A, IU
56%
1494 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29%
2.904 мг
Витамин D (D2 + D3)
37.8%
1.89 мкг
Витамин D
35.1%
70.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.69
Насыщенные жирные кислоты
153.5%
38.38 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
53.27
Полиненасыщенные жирные кислоты
131.3%
14.44 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Холестерин
68.4%
205.2 мг
Сочетание кислой клюквы и сладкой хурмы с нежным утиным мясом создает неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить праздничную утку в духовке и оцените этот рецепт по достоинству
Чтобы сделать блюдо еще более пряным и ароматным, добавьте к хурме и клюкве немного меда, перца чили и свежего розмарина.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде