закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченная утка с хурмой и клюквой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

            • 200 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1214 ККал на 1 порцию

            • 1

            Запеченная утка с хурмой и клюквой
            +

            1.

            Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить тушку водой так, чтобы она покрывала тушку на 3-4 см.

            Запеченная утка с хурмой и клюквой | шаг 1

            2.

            Довести воду до кипения и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.

            Запеченная утка с хурмой и клюквой | шаг 2

            3.

            Вынуть тушку из бульона и слегка обтереть бумажным полотенцем. Уложить тушку в форму для запекания, застеленную пергаментом.

            Запеченная утка с хурмой и клюквой | шаг 3

            4.

            Смазать небольшим количеством растительного масла. Добавить хурму и клюкву.

            Запеченная утка с хурмой и клюквой | шаг 4

            5.

            Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.

            Запеченная утка с хурмой и клюквой | шаг 5
            • Калории

              49 %*

              1214 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              136 %*

              113 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.6%

              588.8 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.618 г

            • Общие сахара

              9.708 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              75.2 мг

            • Железо, Fe

              47.6%

              6.66 мг

            • Магний, Mg

              14%

              55.88 мг

            • Фосфор, P

              48.8%

              390.1 мг

            • Калий, K

              19.9%

              694.9 мг

            • Натрий, Na

              29.9%

              718.4 мг

            • Цинк, Zn

              25.2%

              3.775 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.2%

              17.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              40.2%

              0.563 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.7%

              0.587 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.5%

              10.71 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.9%

              0.598 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.2%

              40.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.3%

              186.8 мкг

            • Витамин A, IU

              56%

              1494 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29%

              2.904 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.8%

              1.89 мкг

            • Витамин D

              35.1%

              70.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.69

            • Насыщенные жирные кислоты

              153.5%

              38.38 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              53.27

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              131.3%

              14.44 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              68.4%

              205.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание кислой клюквы и сладкой хурмы с нежным утиным мясом создает неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить праздничную утку в духовке и оцените этот рецепт по достоинству


            Чтобы сделать блюдо еще более пряным и ароматным, добавьте к хурме и клюкве немного меда, перца чили и свежего розмарина.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта